Abkühlung gefällig? So machst du Bier-Glace

08.08.2016, 17:55 Uhr
· Online seit 08.08.2016, 17:28 Uhr
Der Schauspieler Beat Schlatter hat zusammen mit dem St. Galler Ozanii Bananaii und dem Spitzenkoch Pascal Schmutz ein Bier-Soft-Ice entwickelt. Im Interview mit FM1Today erklärt Ozanii Bananii, wie lange sie an der optimalen Mischung tüfteln mussten. Falls ihr euch auch an einem Bier-Glace versuchen wollt, wir haben euch ein einfaches Rezept gefunden.
Katerina Mistakidis
Anzeige

Zutaten für 4 Portionen

2 Eigelb
200 Gramm Zucker
2 Tassen Rahm

2 Tassen Bier

Zubereitung

Eigelb und den Zucker im Mixer schaumig rühren, danach Halbrahm und Bier gut vermischen und alles in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und 8 bis 10 Minuten im Wasserbad erhitzen. Die Masse in Förmchen füllen und einfrieren.

Viel Spass beim Ausprobieren und Tüfteln. Bis ihr das «perfekte» Bier-Glace habt, dürfte es aber dauern, wie Ozanii Bananii hier erklärt.

veröffentlicht: 8. August 2016 17:28
aktualisiert: 8. August 2016 17:55

Anzeige
Anzeige