Alle sind süchtig nach diesen Riegeln

· Online seit 15.03.2018, 13:11 Uhr
Sie sind lecker und enthalten praktisch jedes Superfood, das man sich vorstellen kann: die nicht so rohen «Raw Bars» der US-Bloggerin Aimee Song. Hier gibt's das Rezept zum Nachkochen.
Laurien Gschwend
Anzeige

«Ich bin verrückt nach meinen Raw Bars», sagt Aimee Song vom Blog «Song of Style». Nachdem «so viele» ihrer fast fünf Millionen Instagram-Follower nach dem Rezept ihrer gesunden Riegel gefragt haben, hat sie kürzlich ein Video dazu auf Youtube geladen und damit Begeisterungsstürme ausgelöst.

Wie Aimee meint, können ihre Bars «ewig» im Kühlschrank aufbewahrt werden. «Meine sind aber immer schon nach drei Tagen weg.»

Wenn du die vegane, zucker- und zusatzstofffreie Version des handelsüblichen Farmers probieren möchtest, kannst du unserer Übersetzung des Rezeptes folgen. Zur Info: Obwohl Aimee die Riegel als «raw» (roh) anpreist, werden einige Zutaten während 15 Minuten gebacken.

Zutaten 

1,5 bis 2 Tassen Haferflocken
0,5 Tasse Sonnenblumenkerne
0,5 Tasse Walnüsse
0,25 Tasse Chiasamen (umweltverträglicher: Leinsamen)
0,5 Tasse Kokosöl
0,5 Tasse Kokosraspel
10 Datteln

Salz und Pfeffer

Rezept

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Chiasamen) gut mit Kokosöl, Salz und Pfeffer vermischen
  3. Mischung aus trockenen Zutaten, Kokosöl, Salz und Pfeffer auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, 15 Minuten backen (zur Hälfte der Zeit umwälzen)
  4. Entstandenes Granola aus Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen
  5. Datteln kleinschneiden und unter Granola mischen
  6. Masse in mit Backpapier ausgelegter Auflaufform verteilen, leicht andrücken
  7. Kokosraspel darauf verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken
  8. Form für zwei bis drei Stunden in Gefrierfach geben
  9. Rausnehmen, Riegel aus gefrorener Masse schneiden
  10. Sofort geniessen, in Tupperware oder Backpapier aufbewahren

Aimee freut sich übrigens, wenn du Bilder deiner Kreationen mit dem Hashtag #SOSrecipe versiehst.

veröffentlicht: 15. März 2018 13:11
aktualisiert: 15. März 2018 13:11
Quelle: lag

Anzeige
Anzeige