Anaheim gleicht Serie gegen Nashville wieder aus

22.04.2016, 07:49 Uhr
· Online seit 22.04.2016, 06:48 Uhr
Nashville muss in der Playoff-Achtelfinals-Serie gegen Anaheim den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Nach zwei Auswärtserfolgen zum Start verliert das Team von Roman Josi auch das zweite Heimspiel 1:4. Nashville geriet bereits früh in Rückstand.
David Scarano

Nur 62 Sekunden nach Spielbeginn brachte Anaheim-Captain Ryan Getzlaf die Gäste nach einem Konter in Führung. Nach dem verdienten Ausgleich durch Mike Fisher (32.) kassierten die Predators noch vor der zweiten Drittelspause die entscheidenden Gegentore zum 1:2 und 1:3.

Beim vierten Treffer durch Andrew Cogliano gut drei Minuten vor Schluss ging ein ärgerlicher Puckverlust von Josi voraus. Der Berner Verteidiger erhielt mit 27:39 Minuten erneut am meisten Eiszeit aller Nashville-Spieler. Spiel 5 findet wieder in Kalifornien statt.

Als erstes Team für die Playoff-Viertelfinals qualifiziert hat sich Tampa Bay. Der letztjährige Finalist, bei dem die beiden Schweizer Stürmer Joël Vermin und Tanner Richard überzählig waren, verwertete gegen die Detroit Red Wings gleich den ersten Matchpuck und gewann die Serie dank einem 1:0-Heimerfolg mit 4:1 Siegen.

Das Saisonende vorerst abgewendet hat Titelverteidiger Chicago. Die Blackhawks gewannen Spiel 5 bei den St. Louis Blues dank einem Treffer des ehemaligen Bieler Lockout-Spielers Patrick Kane in der zweiten Verlängerung mit 4:3. St. Louis führt in der Serie damit nur noch 3:2. Spiel 6 findet wieder in Chicago statt.

Die Resultate der NHL-Playoff-Achtelfinals (best of 7) aus der Nacht auf Freitag. Eastern Conference. 4. Runde: New York Rangers (4. der Qualifikation/ohne Diaz/überzählig) - Pittsburgh Penguins (2.) 0:5; Stand 1:3. 5. Runde: Tampa Bay Lightning (6./ohne Richard und Vermin/überzählig) - Detroit Red Wings (8.) 1:0; Schlussstand 4:1. - Western Conference. 4. Runde: Nashville Predators (7./mit Josi) - Anaheim Ducks (4.) 1:4; Stand 2:2. 5. Runde: St. Louis Blues (2.) - Chicago Blackhawks (3.) 3:4 n.V.; Stand 3:2.

veröffentlicht: 22. April 2016 06:48
aktualisiert: 22. April 2016 07:49