Arsenal zieht in den Cupfinal ein

23.04.2017, 19:45 Uhr
· Online seit 23.04.2017, 18:37 Uhr
Arsenal qualifiziert sich für den englischen Cupfinal. Die Londoner mit Granit Xhaka setzen sich gegen Manchester City nach Verlängerung mit 2:1 durch. Das in der Meisterschaft strauchelnde Arsenal hielt die Chance auf den 13. Cupsieg aufrecht. Im Final am 27.

Mai im Wembley treffen die «Gunners» auf Chelsea, das sich bereits am Samstag gegen Tottenham mit 4:2 durchgesetzt hatte.

Manchester City ging im Halbfinal, der ebenfalls im Wembley stattfand, nach einer guten Stunde durch Sergio Agüero in Führung. Der spanische Aussenverteidiger Nacho Monreal glich in der 72. Minute aus, und der Chilene Alexis Sanchez sicherte Arsenal mit seinem Treffer in der 100. Minute den Finaleinzug.

Für Pep Guardiola bedeutet das Out, dass er erstmals in seiner Trainerkarriere in einer Saison ohne Titel bleiben wird. Immerhin hat der Spanier besser Chancen als Arsenals Coach Arsène Wenger, sich über die Meisterschaft für die nächste Champions League zu qualifizieren.

Arsenal - Manchester City 2:1 (1:1, 0:0) n.V. - Wembley, London. - 86'000 Zuschauer. - Tore: 23. Sterling 0:1. 72. Monreal 1:1. 101. Sanchez 2:1. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka.

Chelsea - Tottenham Hotspur 4:2 (2:1). - Wembley, London. - 86'355 Zuschauer. - Tore: 5. Willian 1:0. 18. Kane 1:1. 43. Willian (Foulpenalty) 2:1. 52. Alli 2:2. 75. Hazard 3:2. 80. Matic 4:2.

veröffentlicht: 23. April 2017 18:37
aktualisiert: 23. April 2017 19:45