Bitteres EM-Aus für Schweizerinnen

26.07.2017, 23:03 Uhr
· Online seit 26.07.2017, 22:37 Uhr
Die Schweizer Frauen-Nationalmannschaft hat die Sensation an der EM in Holland verpasst. Den Schweizerinnen reicht es nicht für die Überraschung, sie spielen gegen den Favorit Frankreich nur 1:1 Unentschieden und scheiden damit aus.
Michael Ulmann

Bis zur 76. Minute sah es im dritten und letzten Gruppenspiel in Breda nach einer Sensation für die Schweizerinnen aus. Nach einem Kopfballtor von Ana Maria Crnogorcevic in der 19. Minute führte das Team von Martina Voss-Tecklenburg mit 1:0 gegen die haushohen Favoritinnen aus Frankreich. Nur zwei Minuten vorher flog die Französin Perisset mit Rot vom Platz.

Aber eben dann, in der 76. Minute, wurde die Schweiz in die bittere Realität zurückgeholt. Frankreich traf durch einen harmlosen Freistoss von Abily zum 1:1 Ausgleich. Der Treffer war besonders ärgerlich, weil ihm ein Goalie-Fehler der Schweizer Torhüterin Gaëlle Thalmann voraus ging.

Weil die Schweiz unbedingt gewinnen musste, ist sie nun ausgeschieden. Sie belegt an ihrer ersten EM in der Vorrunden-Gruppe C hinter Österreich und Frankreich den undankbaren 3. Platz. Österreich und Frankreich stehen im Viertelfinal.

Schweiz - Frankreich 1:1 (0:1)

Breda. - 3347 Zuschauer. - SR Kulcsar (HUN). - Tore: 19. Crnogorcevic (Freistoss Moser) 0:1. 76 Abily (Freistoss) 1:1.

Schweiz: Thalmann; Crnogorcevic, Kiwic, Wälti, Maritz; Bernauer; Aigbogun (79. Terchoun), Zehnder (80. Reuteler), Moser (65. Calligaris), Dickenmann; Bachmann.

Frankreich: Bouhaddi; Perisset, Mbock, Renard, Karchaoui; Geyoro, Henry; Abily (88. Thiney); Diani (83. Houara), Le Sommer, Lavogez (71. Delie).

Bemerkungen: 17. Platzverweis Perisset (Notbremse). Verwarnungen: 14. Renard (Foul). 43. Henry (Unsportlichkeit). 66. Bernauer (Foul). 68. Calligaris (Foul). 72. Dickenmann (Unsportlichkeit/im Viertelfinal gesperrt).

veröffentlicht: 26. Juli 2017 22:37
aktualisiert: 26. Juli 2017 23:03