Das TVO-Festtagsrezept

29.12.2015, 19:32 Uhr
· Online seit 25.12.2015, 08:58 Uhr
Hier gibt es das gluschtige Festtagsrezept.
René Rödiger
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Truthahnbrust mit Orangen

Rezept für 4 Personen

Zutaten
600g Truthahnbrust
1 Stk Orange
30g Orangensaft
2 dl Kalbsjus/Bratensauce

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Truthahnbrust auf eine Klarsichtfolie legen.
Die Orange waschen und die Schale mit einer Reibe abreiben.
Anschliessend die Orange schälen und die Filets rausschneiden.
8 Orangenfilet Stücke für die Garnitur auf die Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Truthahnbrust mit der Abreibe marinieren und in einer Klarsichtfolie einrollen.
Die Truthahnbrust vakumieren.
Kalbsjus / Bratensauce mit dem Orangensaft aufkochen und am Schluss die Orangenstücke beigeben.
Das Sous Vide Bad auf 75 Grad vorheizen und die Truthahnbrust bei 75 Grad 20 Minuten garen.

Anschliessend in wenig Öl goldgelb anbraten.

Tipp: Ohne Sous vide Bad: Truthahnbrust anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 min garen.

Federkohl

Rezept für 4 Personen

Zutaten
200g Federkohl
1 Stk Schalotte
10g Butter

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Federkohl waschen und in Streifen schneiden.
Im Salzwasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Schalotte schälen und fein hacken.
Die gehackten Schalotten im Butter anschwitzen und den fein geschnittenen Federkohl beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randenpüree mit Walnussöl

Rezept für 4 Personen

Zutaten
200g Randen gekocht
10g St.Galler Walnussöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die gekochten Randen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Fein mixen und durch ein Sieb streichen.
In der Pfanne warm machen und das Walnussöl dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randen mit Walnüssen

Rezept für 4 Personen

Zutaten
200g Randen gekocht
10g Walnüsse gehackt
10g St.Galler Walnussöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die gekochten Randen schälen und in Stücke schneiden.
Walnüsse im Walnussöl anrösten.
Randen Stücke beigeben und mit den Walnüssen vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto von Fregola Sarda

Rezept für 4 Personen

Zutaten
400g Fregola Sarda
20g Parmesan
30g Gemüsebouillon

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Fregola Sarda im Salzwasser ca. 15min weich kochen und anschliessend durch ein Sieb abgiessen.
Den warmen Fregola Sarda mit der Gemüsebouillon aufkochen und mit Parmesan verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Durch das Zugeben von einem Esslöffel Mascarpone kann man das Gericht noch verfeinern.

Orangenchips

Rezept für 4 Personen

Zutaten
1 Orange
20g Zucker

20g Wasser

Zubereitung
Orange waschen und dünn aufschneiden.
Wasser und Zucker aufkochen.
Orangenscheiben durch den Zuckersirup ziehen und auf einem Backpapier flach ausbreiten.

Bei 70 Grad im Ofen (Dampfabzug offen) 2 Stunden trocknen.

Das ganze Oberwaid – Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.

veröffentlicht: 25. Dezember 2015 08:58
aktualisiert: 29. Dezember 2015 19:32

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