«Der Seealpsee ist ein Naturspektakel»
Beim Gasthaus Seealpsee ist schon am Sonntag morgen früh viel los. «Wir haben vor dem Haus einen Getränke-Stand und grillieren Würste», sagt Wirt Daniel Parpan. Das Restaurant hat üblicherweise geschlossen um diese Jahreszeit - die Sonne findet ihren Weg im Dezember nicht bis hierher. Doch dieses Jahr ist es besonders: «Der schwarz gefrorene See ist ein Naturspektakel», sagt Parpan. Das Restaurant führt deshalb Samstag und Sonntag einen Stand.
Das Eis auf dem Seealpsee zieht die Leute an: Am Samstag Mittag waren es rund 200 Personen, wie die «Ostschweiz am Sonntag», schreibt. Daniel Parpan kann dies nicht bestätigen. Allerdings nicht, weil es nicht stimmen würde: «Wir sehen nicht, was auf dem See los ist - wir haben hier alle Hände voll zu tun.» Nur soviel: «Hier haben wir sehr viele Gäste.»