FC Winterthur verpasst Sieg gegen den Leader

14.03.2016, 22:10 Uhr
· Online seit 14.03.2016, 21:57 Uhr
Der FC Winterthur kann eine 2:0-Führung nach 72 Minuten trotz Überzahl nicht in einen Sieg gegen den Challenge-League-Leader Lausanne umwandeln. Zuletzt steht es 2:2. Winterthur verpasste den gegen die Schlussphase des Spiels hin sicher geglaubten Sprung auf den 3.

Tabellenplatz der Challenge League nicht vorwiegend aus eigenem Verschulden, sondern weil Lausanne in der letzten Viertelstunde erstaunliche Kräfte freimachte.

Winterthur war in dieser sehr unterhaltsamen Partie nach knapp einer halben Stunde durch einen sehenswerten direkten Freistoss von Mittelfeldspieler Gianluca D'Angelo in Führung gegangen. Für die Zürcher wurde die Sache noch klarer, als der Lausanner Elton Monteiro nach 70 Minuten wegen eines Fouls im eigenen Strafraum die Gelb-Rote Karte sah und Sandro Foschini den Penalty zum 2:0 verwerten konnte.

Der Antreiber in der nicht mehr vermuteten Lausanner Aufholjagd war der frühere Internationale Xavier Margairaz. Er leistete zu den Toren von Numa Lavanchy und Pak Kwang Ryong die Vorarbeit.

Lausannes Vorsprung auf das zweitplatzierte Wil beträgt sechs Punkte. Die Waadtländer werden allerdings noch den Match in Schaffhausen nachholen.

Winterthur - Lausanne 2:2 (1:0). - 2900 Zuschauer. - SR Bieri. - Tore: 29. D'Angelo 1:0. 72. Foschini (Foulpenalty) 2:0. 78. Lavanchy 2:1. 86. Pak 2:2. - Bemerkungen: 70. Gelb-Rote Karte gegen Monteiro (Lausanne). 84. Kopfball von Margairaz (Lausanne) an die Latte.

Rangliste: 1. Lausanne-Sport 23/47. 2. Wil 24/41. 3. Neuchâtel Xamax 24/33. 4. Winterthur 23/32. 5. Aarau 24/32. 6. Chiasso 24/29. 7. Wohlen 24/29. 8. Biel 24/28. 9. Le Mont 23/24. 10. Schaffhausen 23/23.

veröffentlicht: 14. März 2016 21:57
aktualisiert: 14. März 2016 22:10