FCZ schlägt Aarau dank Penalty in der Nachspielzeit

17.04.2017, 18:20 Uhr
· Online seit 17.04.2017, 17:33 Uhr
Der FC Zürich schlägt Aarau daheim 3:2. Der Leader führt schon nach acht Minuten 2:0 - und muss am Schluss dennoch bangen. Das Siegestor fällt nach einem umstrittenen Penalty in der Nachspielzeit.

Der Blitzstart der Zürcher im Letzigrund umfasste ein Foulpenalty-Tor von Roberto Rodriguez und ein von Marco Schönbächler mit präziser Flanke vorbereitetes Kopfballtor von Moussa Koné. Zwischen den beiden Treffern vergab Koné ein sicher scheinendes weiteres Tor.

Die Mannschaft von Uli Forte schaltete zwei Gänge zurück, ohne dass Aarau - vorerst - zu guten Chancen kam. In der zweiten Halbzeit jedoch machten die Aarauer auch dank zweimaliger Hilfe des FCZ-Torhüters Andris Vanins aus zwei Chancen zwei Tore. Mit einem weiteren und diesmal eher umstrittenen Foulpenalty kam Zürich nach 93 Minuten zum 3:2. Roberto Rodriguez wurde gefoult, Aaraus Trainer Marco Schällibaum regte sich fürchterlich auf, und Rodriguez selber verwandelte den Penalty.

Neuchâtel Xamax, Zürichs einziger einigermassen ernsthafter Rivale, machte daheim mit Chiasso früh kurzen Prozess und liess es dabei bis zum Abpfiff bewenden. Der langjährige YB-Mittelfeldspieler Raphaël Nuzzolo machte mit zwei Toren in den ersten 35 Minuten praktisch alles klar.

Unter Trainer Murat Yakin läuft es dem FC Schaffhausen weiterhin wie geschmiert. Dank einem 1:0-Sieg bei dem nun seinerseits vom Abstieg bedrohten Wohlen hat Schaffhausen schon sieben Punkte Vorsprung auf Schlusslicht Chiasso. André Luis Neitzke schoss das einzige Tor kurz vor der Pause. Die Aargauer hatten wenig später Pech, als Nils von Niederhäusern die Latte traf. In der zehn Partien der Rückrunde hat der vormalige Tabellenletzte Schaffhausen nur Auswärtsspiele gegen Servette verloren.

Zürich - Aarau 3:2 (2:0). - 9806 Zuschauer. - SR Bieri. - Tore: 2. Rodriguez (Foulpenalty) 1:0. 8. Koné 2:0. 53. Tréand 2:1. 76. Wüthrich 2:2. 93. Rodriguez (Foulpenalty) 3:2.

Neuchâtel Xamax - Chiasso 3:0 (2:0). - 2822 Zuschauer. - SR Ovcharov. - Tore: 4. Nuzzolo 1:0. 35. Nuzzolo 2:0. 64. Karlen 3:0. - Bemerkungen: 13. Pfostenschuss Karlen (Neuchâtel Xamax), 87. Pfostenschuss Marzouk (Chiasso).

Wohlen - Schaffhausen 0:1 (0:1). - 748 Zuschauer. - SR Al-Adba (QAT). - Tor: 43. Neitzke 0:1. - Bemerkungen: 55. Lattenschuss von Niederhäusern (Wohlen).

Rangliste: 1. Zürich 27/68 (71:21). 2. Neuchâtel Xamax FCS 28/59 (51:27). 3. Servette 28/51 (45:34). 4. Aarau 27/36 (44:48). 5. Schaffhausen 28/33 (44:50). 6. Le Mont 28/30 (24:39). 7. Winterthur 28/29 (32:45). 8. Wil 28/28 (28:43). 9. Wohlen 28/27 (32:49). 10. Chiasso 28/26 (30:45).

veröffentlicht: 17. April 2017 17:33
aktualisiert: 17. April 2017 18:20