Suarez schiesst Uruguay zum Unentschieden

26.03.2016, 08:11 Uhr
· Online seit 26.03.2016, 08:09 Uhr
Brasilien und Uruguay trennen sich in der Qualifikation für die WM 2018 2:2 unentschieden. Luis Suarez (29) zeigt sich nach seiner Sperre für das Nationalteam bereits wieder treffsicher.
René Rödiger

Nach fast zweijähriger Sperre wegen seiner Beiss-Attacke an der WM 2014 hat sich Uruguays Stürmerstar Luis Suarez eindrücklich zurückgemeldet. Der Angreifer vom FC Barcelona erzielte kurz nach der Pause den Treffer zum 2:2-Endstand und sicherte Uruguay damit einen wichtigen Punkt im Kampf um die Qualifikation für die WM-Endrunde 2018 in Russland. Derzeit liegt Uruguay mit zehn Punkten hinter Ecuador auf Platz 2, dahinter folgt Brasilien mit acht Zählern.

Die Gastgeber waren in Recife bereits nach 40 Sekunden durch Douglas Costa in Führung gegangen. Nach 25 Minuten erhöhte Renato Augusto auf 2:0. Der wichtige Anschlusstreffer für Uruguay gelang Edinson Cavani fünf Minuten später.

Einen herben Rückschlag in der WM-Qualifikation mussten die USA einstecken. Das Team von Jürgen Klinsmann verlor in Guatemala 0:2 und belegt in der CONCACAF-Vorrundengruppe C derzeit nur Rang 3. Nur die beiden Erstplatzierten erreichen die nächste Qualifikationsphase.

veröffentlicht: 26. März 2016 08:09
aktualisiert: 26. März 2016 08:11