Pittsburgh gleicht gegen Tampa zum 3:3 aus

· Online seit 25.05.2016, 06:46 Uhr
Die Pittsburgh Penguins erzwingen mit einem 5:2-Sieg bei Tampa Bay Lightning ein Entscheidungsspiel um den Einzug in den Stanley-Cup-Final.
Christoph Fust

Pittsburgh kann die Best-of-7-Serie mit einem Erfolg in der Nacht auf Freitag in der heimischen Arena zu seinen Gunsten entscheiden. Allerdings haben die Penguins seit 1995 (Viertelfinals gegen Washington Capitals) kein Entscheidungsspiel vor eigenem Publikum mehr gewinnen können.

Nach zwei Niederlagen hintereinander waren die Penguins über zwei Drittel dominierend und gingen durch Phil Kessel (19. Minute), Kris Letang (28.) und Superstar Sidney Crosby (40.) mit 3:0 in Führung. Im letzten Drittel kamen die Gastgeber allerdings durch zwei Tore von Brian Boyle (46./53.) nochmals auf 2:3 heran, doch Bryan Rust (58.) und Nick Bonino (59.) sorgten kurz vor dem Ende für die Entscheidung.

«Jeder hat grossartig gespielt, seinen Teil dazu beigetragen», schwärmte Pittsburghs überragender Captain Sidney Crosby, dem mit dem 3:0 das Siegtor gelang. «Jetzt müssen wir das Beste daraus machen.» Im Final trifft der Gewinner aus dem Osten auf den Sieger des Duells zwischen den San Jose Sharks und den St. Louis Blues (derzeit 3:2).

veröffentlicht: 25. Mai 2016 06:46
aktualisiert: 25. Mai 2016 07:36