Gelungene Bieler Reaktion

16.10.2015, 22:01 Uhr
· Online seit 16.10.2015, 21:59 Uhr
Am Tag nach dem Ende des Theaters um Trainer Kevin Schläpfer gelingt dem EHC Biel eine starke Reaktion. Die Seeländer besiegen die Kloten Flyers 3:2.
Marco Latzer

Während des dreiwöchigen Flirts des Eishockeyverbandes mit dem Bieler «Hockey-Gott» Schläpfer hatte der EHC in sieben Spielen von 21 möglichen Punkten bloss zwei gewonnen. Gegenüber diesen sieben Partien steigerten sich die Bieler deutlich. Ausserdem profitierte Biel von einem günstigen Spielverlauf. Es ging nach 101 Sekunden durch den kanadischen Debütanten Maxime Macenauer in Führung und verteidigte den Vorsprung mit Ausnahme von fünf Sekunden in der 8. Minute erfolgreich.

In dieser achten Minute glich zuerst Franco Collenberg in Unterzahl für Kloten zum 1:1 aus. Danach benötigte Daniel Steiner aber bloss fünf Sekunden, um nach dem Bully auf das Klotener Goal loszustürmen und Biel wieder in Führung zu bringen.

Nur zweimal fielen in der NLA zwei Goals noch schneller: Am 14.9.2007 verstrichen bei Bern - ZSC (1:3) lediglich vier Sekunden zwischen Bordeleaus Anschlusstor (1:2) und Gardners Siegsicherung (1:3). Damals traf Gardner aber ins leere Berner Goal. Am 7.1.1988 fielen in der Partie Zug - Fribourg (5:5) nach elf Minuten innerhalb von vier Sekunden durch Gil Montandon für Fribourg (3:0) und Konstantin Stoffel für Zug (3:1) zwei «normale» Treffer.

Schon nach 18 Minuten führte Biel mit 3:1, danach besassen die Seeländer Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Bei Kloten blieb vieles Stückwerk; insbesondere fehlte den Angriffen die Präzision und Genauigkeit. Lukas Frick verkürzte für Kloten elf Minuten vor Schluss zwar noch auf 2:3; zum Ausgleich reichte es den Fliegern trotz eines Schlussspurts aber nicht mehr.

Biel - Kloten Flyers 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)

5519 Zuschauer. – SR Eichmann/Mollard, Fluri/Pitton. – Tore: 2. Macenauer (Dave Sutter, Tschantré) 1:0. 8. (7:26) Collenberg (Santala/Ausschluss Casutt!) 1:1. 8. (7:31) Daniel Steiner (Ausschluss Casutt) 2:1. 18. Jecker (Olausson) 3:1. 50. Frick (Sheppard) 3:2. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Biel, 7mal 2 Minuten gegen Kloten Flyers. – PostFinance-Topskorer: Arlbrandt; Kolarik.

Biel: Meili; Nicholas Steiner, Jelovac; Jecker, Wellinger; Dave Sutter, Huguenin; Fey, Maurer; Joggi, Wetzel, Tschantré; Fabian Lüthi, Fabian Sutter, Daniel Steiner; Stapleton, Olausson, Herburger; Arlbrandt, Macenauer, Ehrensperger.

Kloten Flyers: Martin Gerber; Frick, von Gunten; Harlacher, Erik Gustafsson; Stoop, Collenberg; Studer, Schelling; Praplan, Santala, Hollenstein; Kolarik, Sheppard, Bieber; Casutt, Kellenberger, Leone; Romano Lemm, Liniger, Hartmann.

Bemerkungen: Biel ohne Berthon, Gaetan Haas und Spylo, Kloten Flyers ohne Back, Boltshauser, Guggisberg, Hasani, Obrist und Olver (alle verletzt). – Bieber scheitert mit Penalty an Meili (46.). – Timeout Kloten Flyers (58:59).

veröffentlicht: 16. Oktober 2015 21:59
aktualisiert: 16. Oktober 2015 22:01