Manchester United siegt erneut 4:0, Arsenal verliert

19.08.2017, 20:30 Uhr
· Online seit 19.08.2017, 15:27 Uhr
Manchester United gelingt der perfekte Start in die Saison. Nach dem 4:0 vor einer Woche gegen West Ham siegt das Team von Jose Mourinho auch in der 2. Runde in Swansea mit demselben Resultat.

Bis zehn Minuten vor Schluss durfte der Gastgeber auf einen Punktgewinn hoffen, ehe Romelu Lukaku, Paul Pogba und Anthony Martial mit drei herrlichen Kontertoren innerhalb von vier Minuten für Manchester United von 1:0 auf 4:0 erhöhten.

Die drei hatten bereits vor einer Woche beim 4:0-Heimsieg gegen West Ham United getroffen, Neuzugang Lukaku führt mit drei Treffern die Torschützenliste an. Den Führungstreffer für die Gäste hatte Eric Bailly kurz vor der Pause im Anschluss an einen Corner Pogbas erzielt.

Mourinhos perfekte Ouvertüre hat Spuren hinterlassen. In England erinnern sich ein paar Kommentatoren bereits daran, dass der portugiesische Star-Coach an jeder seiner letzten Stationen Chelsea, Real Madrid, Inter Mailand und Porto seit 2002 im zweiten Vertragsjahr die Meistertrophäe gewonnen hat.

Arsenal mit dem kurz vor Schluss ausgewechselten Granit Xhaka erlitt auswärts bei Stoke City einen ersten Dämpfer in der noch jungen Saison. Das Team von Arsène Wenger kassierte beim 0:1 die erste Niederlage, nachdem der Spanier Jese mit seinem Treffer kurz nach der Pause die Partie im Britannia Stadium entschieden hatte. Bereits nicht mehr auf dem Feld stand zu diesem Zeitpunkt Xherdan Shaqiri. Der Schweizer Internationale musste Mitte der ersten Halbzeit mit einer Muskelverletzung ausgewechselt werden.

Liverpool kam beim ersten Auftritt in dieser Saison an der Anfield Road zu einem knappen 1:0 gegen Crystal Palace. Der Senegalese Sadio Mané entschied die Partie mit seinem Treffer gut eine Viertelstunde vor Schluss und verhinderte damit einen Fehlstart der «Reds», die zum Saisonauftakt in Watford nur zu einem 3:3 gekommen waren.

Pech bekundete West Ham United, das beim 2:3 in Southampton ab der 68. Minute auf Edimilson Fernandes setzte. Die Gäste lagen nach 38 Minuten 0:2 zurück und spielten nach der Tätlichkeit von Neuzugang Marko Arnautovic in Unterzahl. Der Mexikaner Javier Hernandez glich für die «Hammers» trotz einem Mann weniger mit einer Doublette zwischenzeitlich zum 2:2 aus, ehe ein Penalty in der Nachspielzeit die zweite Niederlage West Hams im zweiten Spiel doch noch besiegelte.

Swansea - Manchester United 0:4 (0:1). - 20'862 Zuschauer. - Tore: 45. Bailly 0:1. 80. Lukaku 0:2. 82. Pogba 0:3. 84. Martial 0:4.

Liverpool - Crystal Palace 1:0 (0:0). - 53'138 Zuschauer. - Tor: 73. Mané 1:0.

Southampton - West Ham 3:2 (2:1). - 31'424 Zuschauer. - Tore: 11. Gabbiadini 1:0. 38. Tadic (Foulpenalty) 2:0. 45. Hernandez 2:1. 74. Hernandez 2:2. 93. Austin (Foulpenalty) 3:2. - Bemerkungen: West Ham mit Fernandes (ab 68.). 33. Rot gegen Arnautovic (West Ham/Tätlichkeit).

Stoke City - Arsenal 1:0 (0:0). - 29'459 Zuschauer. - Tor: 47. Jesé Rodriguez 1:0. - Bemerkungen: Stoke City mit Shaqiri (in der 23. verletzt ausgeschieden), Arsenal mit Xhaka (bis 79.).

2. Runde. Weitere Resultate: Bournemouth - Watford 0:2. Burnley - West Bromwich Albion 0:1. Leicester City - Brighton & Hove Albion 2:0.

Rangliste: 1. Manchester United 2/6 (8:0). 2. West Bromwich Albion 2/6 (2:0). 3. Watford 2/4 (5:3). 4. Liverpool 2/4 (4:3). 5. Southampton 2/4 (3:2). 6. Huddersfield Town 1/3 (3:0). 7. Manchester City 1/3 (2:0). 7. Tottenham Hotspur 1/3 (2:0). 9. Everton 1/3 (1:0). 10. Leicester City 2/3 (5:4). 11. Arsenal 2/3 (4:4). 12. Burnley 2/3 (3:3). 13. Stoke City 2/3 (1:1). 14. Swansea City 2/1 (0:4). 15. Chelsea 1/0 (2:3). 16. Newcastle United 1/0 (0:2). 17. Bournemouth 2/0 (0:3). 18. Brighton & Hove Albion 2/0 (0:4). 18. Crystal Palace 2/0 (0:4). 20. West Ham United 2/0 (2:7).

veröffentlicht: 19. August 2017 15:27
aktualisiert: 19. August 2017 20:30