ManU mit klarem Sieg gegen Meister Leicester

24.09.2016, 20:40 Uhr
· Online seit 24.09.2016, 15:26 Uhr
Englands Meister Leicester City verliert auch das dritte Auswärtsspiel in dieser Saison und kommt bei Manchester United mit 1:4 unter die Räder.

ManU, das in den letzten beiden Runden in der Premier League bei Watford (1:3) und gegen Stadtrivale Manchester City (1:2) Niederlagen einstecken musste, feierte seinen vierten Sieg in dieser Saison. Den Torreigen eröffnete nach 22 Minuten Chris Smalling per Kopf nach einem Corner von Danny Blind. Zwischen der 37. und 42. Minute erhöhten Juan Mata, Marcus Rashford und Paul Pogba (wieder nach einem Blind-Corner) noch vor der Pause auf 4:0. Für den Franzosen Pogba, den teuersten Transfer der Geschichte, war es der erste Torerfolg für den neuen Verein.

Leicester ist der erste Meister in der Geschichte der Premier League, der in einer ersten Halbzeit vier Gegentore kassieren musste. Wenigstens verhinderte Leicester in der zweiten Hälfte eine noch höhere Niederlage und kam nach einem wunderbaren Solo von Damarai Gray noch zum Ehrentreffer (59.).

Beim 3:0-Sieg Arsenals im Derby zu Hause gegen Chelsea sass Granit Xhaka anfänglich auf der Bank. Aber schon nach 32 Minuten musste ihn Trainer Arsène Wenger aufs Feld beordern, weil sich der Franzose Francis Coquelin im defensiven Mittelfeld verletzt hatte. Alle Tore der anfänglich einseitig verlaufenen Partie fielen in der ersten Halbzeit. Es trafen der Chilene Alexis Sanchez, drei Minuten später Theo Walcott und schliesslich kurz vor der Halbzeit Mesut Özil.

Stoke City, bei dem Xherdan Shaqiri die ganze Partie bestritt, verspielte beim 1:1 daheim gegen West Bromwich Albon den sicher geglaubten ersten Saisonsieg in der Nachspielzeit. Stoke liegt nach wie vor auf einem Abstiegsplatz, was jedoch derart früh in der Saison nicht viel heissen will. Stokes Tor nach 73 Minuten erzielte Joe Allen mit einem abgefälschten Schuss. Der Venezolaner Jose Salomon Rondon glich jedoch nach 91 Minuten per Kopfball aus.

Leader Manchester City hatte in Swansea seine liebe Mühe. Nach 65 Minuten brachte Doppeltorschütze Sergio Agüero die City zum zweiten Mal in Führung. Erst von dort weg hatte der Favorit die Kontrolle über das Spiel. Der englische Internationale Raheem Sterling machte mit dem 3:1 nach 77 Minuten - es war das Schlussresultat - alles klar.

Liverpool festigte seinen Platz in der Spitzengruppe mit einem 5:1-Heimsieg gegen Aufsteiger Hull City. Die Reds, für die Adam Lallana das Score nach 17 Minuten eröffnet hatte, machten sich einen frühen Platzverweise gegen den Ägypter Ahmed Elmohamady zunutze. Nur sieben Minuten nach der Roten Karte hiess es bereits 3:0. Nach der Pause trafen auch Coutinho und James Milner.

Manchester United - Leicester City 4:1 (4:0). - 75'256 Zuschauer. - Tore: 22. Smalling 1:0. 37. Mata 2:0. 40. Rashford 3:0. 42. Pogba 4:0. 59. Gray 4:1.

Liverpool - Hull City 5:1 (3:0). - 53'109 Zuschauer. - Tore: 17. Lallana 1:0. 30. Milner (Handspenalty) 2:0. 36. Mané 3:0. 52. Meyler 3:1. 52. Coutinho 4:1. 71. Milner (Foulpenalty) 5:1. - Bemerkungen: Hull City ohne Jakupovic (Ersatz). 29. Rote Karte gegen Elmohamady (Hull City).

Middlesbrough - Tottenham Hotspur 1:2 (0:2). - 32'703 Zuschauer. - Tore: 7. Son 0:1. 23. Son 0:2. 65. Gibson 1:2.

Stoke City - West Bromwich Albion 1:1 (0:0). - 27'645 Zuschauer. - Tore: 72. Allen 1:0. 91. Rondon 1:1. - Bemerkung: Stoke City mit Shaqiri (bis 88.).

Swansea City - Manchester City 1:3 (1:1). - 20'786 Zuschauer. - Tore: 9. Agüero 0:1. 13. Llorente 1:1. 65. Agüero (Foulpenalty) 1:2. 77. Sterling 1:3.

Arsenal - Chelsea 3:0 (3:0). - 60'028 Zuschauer. - Tore: 11. Sanchez 1:0. 14. Walcott 2:0. 43. Özil 3:0. - Bemerkung: Arsenal mit Xhaka (ab 32.).

Resultate: Manchester United - Leicester City 4:1. Bournemouth - Everton 1:0. Liverpool - Hull City 5:1. Middlesbrough - Tottenham Hotspur 1:2. Stoke City - West Bromwich Albion 1:1. Sunderland - Crystal Palace 2:3. Swansea City - Manchester City 1:3. Arsenal - Chelsea 3:0.

Rangliste: 1. Manchester City 6/18 (18:5). 2. Tottenham Hotspur 6/14 (10:3). 3. Arsenal 6/13 (15:7). 4. Liverpool 6/13 (16:9). 5. Everton 6/13 (10:4). 6. Manchester United 6/12 (12:7). 7. Crystal Palace 6/10 (10:7). 8. Chelsea 6/10 (10:9). 9. West Bromwich Albion 6/8 (7:6). 10. Watford 5/7 (10:9). 11. Leicester City 6/7 (8:11). 12. Hull City 6/7 (7:12). 13. Bournemouth 6/7 (4:9). 14. Southampton 5/5 (4:6). 15. Middlesbrough 6/5 (6:9). 16. Burnley 5/4 (3:8). 17. Swansea City 6/4 (5:10). 18. West Ham United 5/3 (7:13). 19. Stoke City 6/2 (4:15). 20. Sunderland 6/1 (5:12).

veröffentlicht: 24. September 2016 15:26
aktualisiert: 24. September 2016 20:40