Meister Bern mit souveränem Auftakt

10.09.2016, 07:13 Uhr
· Online seit 09.09.2016, 22:23 Uhr
Dem Schweizer Meister aus Bern gelingt ein Saisonauftakt nach Mass. Der SCB gewinnt gegen die SCL Tigers problemlos mit 6:2 und ist nach der ersten NLA-Vollrunde der erste Leader.
Laurien Gschwend

Bereits nach gut drei Minuten führten die Berner 2:0, nach Toren der beiden ausländischen Neuzuzüge Mark Arcobello und Maxim Noreau. Nach 14 Minuten führte der Meister der letzten Saison schon entscheidend mit 4:1 - für den neuen Trainer Kari Jalonen der perfekte Start.

Eine Überraschung gelang Kloten, das im Hallenstadion die ZSC Lions mit 3:2 nach Penaltyschiessen bezwang. Während im Zürcher Derby in der Verlängerung kein Treffer fiel, setzten sich Davos (3:2 auswärts gegen Ambri-Piotta) dank Doppeltorschütze Marc Wieser und Fribourg-Gottéron (3:2 gegen Genève-Servette) dank Julien Sprunger in der neuen Drei-gegen-drei-Overtime durch.

Hinter Bern reihten sich in der Tabelle nach der ersten Runde Zug und Lausanne ein. Der EVZ siegte nicht zuletzt dank zweier Tore von NHL-Rückkehrer Raphael Diaz 4:3 gegen Playoff-Finalist Lugano. Weniger erfolgreich verlief die Rückkehr in die NLA für Jonas Hiller. Lausanne vermieste dem Torhüter das Debüt für Biel mit einem 2:1-Auswärtssieg.

veröffentlicht: 9. September 2016 22:23
aktualisiert: 10. September 2016 07:13