160 Kilo Fleisch für die Skiferien geschmuggelt

Fleisch für die Skiferien in der Schweiz geschmuggelt: Ein Niederländer ging der Grenzwache in Rheinfelden AG ins Netz.
Fleisch für die Skiferien in der Schweiz geschmuggelt: Ein Niederländer ging der Grenzwache in Rheinfelden AG ins Netz. © Handout Grenzwache Basel
Ein 28-jähriger Mann hat über den Grenzübergang Rheinfelden-Autobahn im Kanton Aargau rund 160 Kilogramm Fleisch in die Schweiz schmuggeln wollen. Der Niederländer wurde von den Grenzwächtern bei einer Kontrolle geschnappt. Er musste Abgaben und eine Busse von mehreren tausend Franken bezahlen.

Der Mann hatte den Grenzwächtern am Sonntag angegeben, er führe keine Waren ein, wie die Grenzwache Basel am Dienstag mitteilte.

Bei der Kontrolle kamen in seinem Auto jedoch über 160 Kilogramm Fleisch zum Vorschein. Es handelte sich um Schweinebraten, Spareribs, Rindsentrecôte und Wurstwaren.

Das Fleisch war in über einem Dutzend Kühltaschen verstaut, die sich im Kofferraum hinter dem Gepäck, in der Reserveradmulde und im Fussraum der Rückbank befanden.

Der Fahrer gab gemäss Grenzwache an, in der Schweiz Skifahren zu gehen und das Fleisch für mehrere Freunde mitzubringen. Für die weitere Befragung war die Zollfahndung Basel beigezogen worden.

(SDA)


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