«Schweizer» Traum-Final perfekt

26.05.2017, 06:40 Uhr
· Online seit 26.05.2017, 06:09 Uhr
In den NHL-Playoffs ist aus Schweizer Sicht der Traum-Final perfekt. Das ohne Mark Streit angetretene Pittsburgh siegt im entscheidenden siebente Halbfinalspiel gegen Ottawa 3:2 nach 2. Verlängerung.

Die Penguins treffen nun auf die Nashville Predators, die Mannschaft von Roman Josi, Yannick Weber und dem derzeit verletzten Kevin Fiala. Nashville hatte sich im Halbfinal gegen die Anaheim Ducks mit 4:2 Siegen durchgesetzt. Die erste Partie findet in der Nacht auf kommenden Dienstag in Pittsburgh statt.

Der 42. Schuss der Penguins brachte in der 86. Minute die Entscheidung. Chris Kunitz zog nach einem Zuspiel von Sidney Crosby direkt ab. Kunitz hatte in der 30. Minute bereits zum 1:0 getroffen. Es waren für den 37-jährigen Stürmer die ersten beiden Tore in den diesjährigen Playoffs. Das 1:0 hielt allerdings nur während 20 Sekunden, dann gelang Mark Stone das 1:1. Nach der zweiten Führung durch Verteidiger Justin Schultz im Powerplay (52.) dauerte es 177 Sekunden bis zum erneuten Ausgleich der Senators.

Mit diesem Sieg erhält Pittsburgh die Chance, als erstes Team nach den Detroit Red Wings im Jahr 1998 den Titel erfolgreich zu verteidigen.

veröffentlicht: 26. Mai 2017 06:09
aktualisiert: 26. Mai 2017 06:40