Souveräner Sieg für die Kadetten

12.03.2016, 21:42 Uhr
· Online seit 12.03.2016, 21:35 Uhr
Leader Kadetten Schaffhausen feiert in der NLA-Finalrunde einen ungefährdeten 26:19-Heimsieg gegen den BSV Bern Muri. Nach 15 Minuten rieben sich die 980 Zuschauer verwundert die Augen, stand es doch zu diesem Zeitpunkt 1:1.
Leila Akbarzada

Nach der einzigen Führung der Berner (4:3/20.) zogen die Kadetten bis zur 26. Minute auf 8:4 davon. Nachdem die Gäste beim 10:12 (34.) auf zwei Tore herangekommen waren, legten die Schaffhauser einen Zwischenspurt hin. Nach dem 19:11 (43.) gab es über den Ausgang der Partie keinen Zweifel mehr. Für 18 der 26 Tore des Titelverteidigers zeichneten Nikola Cvijetic, Christoffer Brännberger und Gabor Csaszar verantwortlich. Das Trio erzielte je sechs Treffer.

Nach der gelungenen Reaktion auf die 19:29-Niederlage bei Pfadi Winterthur steht so gut wie fest, dass die Kadetten aus der Pole-Position in die Playoff-Halbfinals starten werden. Vier Runden vor dem Ende der Finalrunde beträgt der Vorsprung auf das zweitplatzierte Wacker Thun sieben Punkte. Der BSV erlitt derweil im sechsten Meisterschaftsspiel in diesem Jahr die fünfte Niederlage. Der Rückstand auf den letzten Playoff-Platz, den derzeit Kriens-Luzern hält, beträgt fünf Zähler.

veröffentlicht: 12. März 2016 21:35
aktualisiert: 12. März 2016 21:42