Basel holt dank Sion-Patzer drei Punkte

18.03.2018, 18:28 Uhr
· Online seit 18.03.2018, 18:03 Uhr
Das Kellerduell der Super League zwischen Thun und Lausanne endet ohne Sieger und ohne Tore. Basel fängt sich mit einem 1:0 gegen den FC Sion, der wieder das Tabellenende ziert.

Benjamin Kololli, mit acht Toren und fünf Vorlagen Lausannes Topskorer, kam einem Treffer in der Thuner Stockhorn-Arena am nächsten. Der Mittelfeldmann trat in der 49. Minute zu einem Foulpenalty an, den Thuns Keeper Guillaume Faivre mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenkte.

Lausanne, das in der Rückrunde auch nach sieben Spielen noch ohne Sieg ist, liegt damit weiter drei Punkte vor den Berner Oberländern. Die Thuner ihrerseits warten seit sechs Spielen auf einen Vollerfolg, stoppten aber ihre fünf Spiele währende Niederlagenserie und gaben die rote Laterne wieder an Sion ab.

Sion musste sich in Basel knapp mit 0:1 geschlagen geben. Den Ausschlag zugunsten des Tabellenzweiten gab ein Fehler von Kevin Fickentscher. Der Sittener Keeper liess in der 69. Minute einen eher harmlosen Schuss von Albian Ajeti passieren. Für die schwächelnden Basler war es der erste Sieg nach zuvor zwei Niederlagen und dem Remis gegen Lausanne unter der Woche.

Im dritten Sonntagsspiel setzte Luzern seinen Lauf fort. Die in der Rückrunde ungeschlagenen Zentralschweizer setzten sich in Lugano 2:1 durch und rückten in der Tabelle auf Kosten des FC Zürich auf den 4. Platz vor. Beide Tore für die Gäste erzielte Pascal Schürpf (41./76.). Für die Tessiner, die das Spiel nach einem Platzverweis gegen Jetmir Krasniqi in der Nachspielzeit zu zehnt beendeten, glich Carlinhos zwischenzeitlich aus (72.).

Die Resultate vom Sonntag: Basel - Sion 1:0 (0:0). Lugano - Luzern 1:2 (0:1). Thun - Lausanne-Sport 0:0.

Rangliste: 1. Young Boys 26/61 (62:26). 2. Basel 25/45 (43:21). 3. St. Gallen 26/42 (40:44). 4. Luzern 26/37 (36:40). 5. Zürich 25/35 (33:30). 6. Grasshoppers 26/31 (33:36). 7. Lugano 26/31 (26:40). 8. Lausanne-Sport 26/28 (38:50). 9. Thun 26/25 (39:53). 10. Sion 26/24 (35:45).

veröffentlicht: 18. März 2018 18:03
aktualisiert: 18. März 2018 18:28