Aarau gewinnt Duell der Challenge-League-Teams

29.10.2015, 21:25 Uhr
· Online seit 29.10.2015, 21:10 Uhr
Challenge-League-Schlusslicht FC Aarau steht wie im Vorjahr im Cup-Viertelfinal. Die Aargauer kommen gegen das formstarke Le Mont zu einem 2:0-Heimsieg. Die entscheidende Szene ereignete sich schon in der 24.
Lara Abderhalden

Minute, als Le Monts Aussenverteidiger Ciss wegen eines groben Fouls an Mobulu die Rote Karte sah. In der Folge resignierten die Waadtländer, die in der Challenge League seit vier Spielen ungeschlagen sind, schnell.

So hatte Aarau, das in der Meisterschaft seit drei Spielen auf einen Sieg wartet, leichtes Spiel. Nach einer sehenswerten Kombination über Martignoni und Lüscher schoss Radice in der 36. Minute das 1:0 aus kurzer Distanz. Nach dem Führungstor lief Aarau nie mehr in Gefahr, das Spiel noch zu verlieren. In Unterzahl kam Le Mont vor bloss 1828 Zuschauern zu keiner einzigen Ausgleichschance. Kurz vor dem Ende sorgte Spielmann nach einem Konter für das Schussresultat.

Aarau - Le Mont 2:0 (1:0)

1828 Zuschauer. - SR Schnyder. - Tore: 36. Radice 1:0. 89. Spielmann 2:0. - Bemerkung: 24. Rote Karte gegen Ciss (Le Mont) wegen Fouls. 87. Pfostenschuss von Spielmann (Aarau).

veröffentlicht: 29. Oktober 2015 21:10
aktualisiert: 29. Oktober 2015 21:25