Bester Kuchen - dank einer Geheimzutat
· Online seit 02.09.2017, 19:16 Uhr
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Dieser Schokoladenkuchen wurde von der Frau eines Vertreters von «Hellmann's Mayonnaise» in den 50er-Jahren entwickelt und zählt heute noch zu den beliebtesten Kuchenklassikern der USA. Auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst: Mayonnaise passt prima in einen Kuchen, schliesslich ist es ja nur Eigelb und Öl. Ausprobieren lohnt sich, der Cake ist einfach zuzubereiten.
Zutaten (Cakeform von rund 22 Zentimetern Länge)
- 230 ml Wasser
- 30 g ungesüsster Kakao
- 160 ml Mayonnaise
- 140 g Mehl
- 60 g Speisestärke (zum Beispiel Maizena)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Natron (5 g)
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cake- oder Springform (rund 22 Zentimeter Länge) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne das Wasser aufkochen und den Kakao einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschliessend die Mayonnaise einrühren.
- Alle anderen Zutaten (Mehl, Stärke, Zucker, Natron und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Kakao-Mayonnaise-Mischung rund eine Minute lang auf niedriger Stufe unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und in der Ofenmitte zirka 35 bis 40 Minuten backen. Mit einer Stricknadel oder einem dünnen Spiess die Garprobe machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
- Den Kuchen herausnehmen und frühestens nach zehn Minuten aus der Form nehmen. Wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank kann der Kuchen bis zu vier Tage aufbewahrt werden.
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