Kein Sieger im Spitzenkampf

08.12.2018, 20:01 Uhr
· Online seit 08.12.2018, 19:57 Uhr
Im Spiel der beiden grössten Aufstiegsanwärter der Challenge League teilen Lausanne-Sport und Servette die Punkte. Die Genfer bleiben nach dem 1:1 7 Punkte vor Lausanne.

Vor 8032 Zuschauern, was dem Zuschauerrekord der Challenge League in dieser Saison entspricht, boten sich Lausanne und der Leader Servette einen attraktiven Spitzenkampf. Lausanne erwischte den besseren Start, Francesco Margiotta verpasste allerdings eine frühe Führung für das Heimteam. Besser machte es Koro Koné nach 35 Minuten, der für die Gäste eine Flanke von Miroslav Stevanovic zum 0:1 ins Tor des chancenlosen Thomas Castella köpfelte.

12 Minuten vor dem Ende erzielte Andi Zeqiri den Ausgleich für das Heimteam nach schönem Zuspiel von Margiotta. Die Lausanner beendeten damit gleich zwei eindrückliche Serien der Genfer. Das Team von Alain Geiger hatte in den letzten sechs Spielen immer mindestens drei Tore erzielt, in Lausanne jubelten die Genfer nur ein Mal. Zudem endete auch die sieben Spiele anhaltende Siegesserie der Genfer.

Im Spiel zwischen Schaffhausen und Kriens trafen mit Miguel Castroman und Nico Siegrist die besten Skorer der Challenge League aufeinander. Siegrist erzielte mit dem 1:0 für Kriens seinen 12. Saisontreffer, die Partie ging allerdings mit 3:2 zu Gunsten des Schaffhausers Castroman aus, der nach 35 Minuten mit seinem 10. Treffer das zwischenzeitliche 2:1 für das Heimteam erzielte.

Lausanne-Sport - Servette 1:1 (0:1)

8032 Zuschauer. - SR Tschudi. - Tore: 35. Koné 0:1. 78. Zeqiri 1:1. - Bemerkungen: 39. Lattenschuss Alphonse (Servette). Neuer Zuschauerrekord in der Challenge League in dieser Saison aufgestellt.

Schaffhausen - Kriens 3:2 (2:1)

784 Zuschauer. - SR Wolfensberger. - Tore: 16. Siegrist 0:1. 28. Pugliese 1:1. 35. Castroman 2:1. 80. Wiget 2:2. 83. Bunjaku 3:2.

Rapperswil-Jona - Chiasso 0:2 (0:0)

920 Zuschauer. - SR Gut. - Tore: 51. Padula 0:1. 64. Milinceanu 0:2.

Die weiteren Partien der 17. Runde. Am Freitag: Aarau - Vaduz 3:1 (2:0). - Sonntag: Winterthur - Wil 15.00.

1. Servette 17/34 (35:14). 2. Wil 16/28 (21:15). 3. Winterthur 16/27 (26:25). 4. Lausanne-Sport 17/27 (30:19). 5. Schaffhausen 17/25 (24:27). 6. Aarau 17/20 (27:29). 7. Vaduz 17/19 (25:32). 8. Rapperswil-Jona 17/18 (22:28). 9. Kriens 17/16 (24:28). 10. Chiasso 17/15 (22:39).

veröffentlicht: 8. Dezember 2018 19:57
aktualisiert: 8. Dezember 2018 20:01