Das sind die besten Restaurants im FM1-Land
Silvio Germann, Küchenchef und Geschäftsführer des Restaurants Mammertsberg im thurgauischen Freidorf, hat die Auszeichnung «Koch des Jahres 2024» erhalten. Er führe sein blutjunges Team mit sanfter Hand, seine Köche dächten und kreierten mit, schrieb die Jury des Restaurantführers Gault Millau am Montag in einer Mitteilung. Geschmacksintensive «Löffelgerichte» prägten seine Karte.
Er baute für seinen Mentor Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz das erste «Igniv» auf, holte in den sieben Jahren 18 Gault Millau-Punkte und zwei Michelin-Sterne ab. Im über 100-jährigen Landschloss über dem Bodensee hat sich Germann von der «Sharing»-Küche verabschiedet, setzt sein eigenes Konzept um und holt erneut 18 Punkte ab.
Gault Millau-Chef Urs Heller sagt: «Silvio Germann ist nicht nur ein hervorragender Koch, der Geschmack über alles stellt. Er ist auch ein «Chef 2.0»: Seine jungen Mitarbeiter denken und kreieren mit. So muss es sein, Rumbrüllen ist out.»
Die besten Restaurants aus dem FM1-Land findest du auf der Karte:
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(sda/cs)