Grand Hotel Kempinski St. Moritz trennt sich von seinen Starköchen
Wer etwas Neues erschaffen will, muss das Alte hinter sich lassen. Das erfahren im Moment die Starköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli am eigenen Leib. Ihr bisheriger Arbeitgeber, das Grand Hotel Kempinski in St. Moritz, trennt sich von ihnen.
Trotz Glanzleistung arbeitslos
Fehlenden Erfolg kann man den beiden Starchefs laut «GaultMillau» nicht vorwerfen. «Der junge Schwyzer Reto Brändli sorgt für die wohl aufregendste Küche in St. Moritz», heisst es in den Notizen von einem Testessen. Matthias Schmidberger und Reto Brändli besitzen zwei Michelin Sterne und 17 GaultMillau-Punkte.
Der neue Besitzer geht andere Wege
Trennungsgrund war laut «GaultMillau» der neue Besitzer des Grand Hotel Kempinski. Der russische Investor nimmt zwar kräftig Geld in die Hand, will aber auch einiges verändern. Das ist laut «GaultMillau» eine «seltsame Geschichte». Auf dem Plan des Besitzers steht ein neues Restaurant-Konzept ohne die beiden Starköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli.
Was wird jetzt aus den Beiden?
Lange dürfte die Arbeitslosigkeit für die Starchefs nicht dauern. Schmidberger soll bereits Executive Chef Angebote für die Kempinski-Gruppe haben und Brändli nimmt an einem Testkochen in einem renommierten deutschen Hotel teil.
(red.)