Ostschweiz
St. Gallen

Brand wegen Fleischräucherung

Brand wegen Fleischräucherung

· Online seit 26.03.2018, 15:35 Uhr
Das Räuchern von Fleisch kann gefährlich sein: Am Montagmorgen gerieten in Niederhelfenschwil ein Container und ein Holzunterstand in Brand. Es entstand Sachschaden in der Höhe von mehreren tausend Franken.
Leila Akbarzada
Anzeige

Ein 55-jähriger Mann war dabei, in einem Baucontainer Fleisch zu räuchern. Aus bislang unbekannten Gründen kam es beim Räuchern mit Sägemehl zu einer Verpuffung, wodurch auch ein Holzunterstand in Brand geriet. Eine Gasflasche explodierte ebenfalls. Die örtliche Feuerwehr konnte den Brand unter Kontrolle bringen. Es entstand Sachschaden von rund 12‘500 Franken. Durch herumfliegende Teile wurde zudem ein Schwein leicht verletzt. Eine Person wurde vom Rettungsdienst wegen Verdachts auf Rauchgasvergiftung zur Kontrolle ins Spital gebracht.

veröffentlicht: 26. März 2018 15:35
aktualisiert: 26. März 2018 15:35
Quelle: red.

Anzeige
Anzeige