Quelle: FM1Today/Marija Lepir
«Ohne sehr guten Käse geht es nicht, sehr gutes Fondue zu machen», erklärt Peter Signer, der seit 20 Jahren Geschäftsführer der Milchzentrale Bad Ragaz ist.
Er ist davon überzeugt, dass das Fondue so gut schmeckt, weil seine langjährigen Mitarbeiterinnen die Fondue-Mischungen mit viel Liebe zusammenstellen: «Ich denke, das schmeckt man», sagt Signer und lacht.
In der Milchzentrale Bad Ragaz werden mit den fünf verschiedenen Sorten rund sieben Tonnen Fondue pro Jahr verkauft – im Laden und im Fondue-Automat, welcher rund um die Uhr betrieben wird. Alle Mischungen sind ausserdem laktosefrei, teils sogar glutenfrei. Den Käse für sein Fondue kauft Signer bei verschiedenen Lieferanten aus der Region ein.
Doch welcher Käse in seinen Mischungen verarbeitet ist, verrät der gebürtige Appenzeller nicht: «Dazu sage ich nur: Psst», meint Signer und hält den Zeigefinger vor seinen Mund.
Wie das Fondue unserer Redaktorin geschmeckt hat, siehst du im Video.