Anzeige
Rheineck

Wein, Schnaps und Fleisch geschmuggelt

8. Januar 2020, 16:19 Uhr
Zöllner haben am Grenzübergang in Rheineck einen 27-jährigen Mann erwischt, der in einem Kleinbus knapp 100 Kilogramm Fleisch, 181 Liter Wein und 24 Liter Schnaps in die Schweiz schmuggeln wollte. Ein zweiter Schmuggler kam in St.Margrethen in eine Kontrolle.
Die hinterzogenen Abgaben müssen von den beiden Männern nachbezahlt werden.
© Eidgenössische Zollverwaltung

Im Lieferwagen des 42-Jährigen kamen 66 Kilogramm Fleisch, 55 Liter Wein und acht Liter Spirituosen zum Vorschein, wie die Eidgenössische Zollverwaltung (EZV) am Mittwoch mitteilte. Beide Schmuggler stammen aus Moldawien und hatten ihre Waren nicht deklariert.

66 Kilo geschmuggeltes Fleisch
© Eidgenössische Zollverwaltung

Sie müssen die hinterzogenen Abgaben nachbezahlen. Zudem haben sie mit Bussen von mehreren tausend Franken zu rechnen, wie es im Communiqué heisst.

Quelle: sda
veröffentlicht: 8. Januar 2020 16:19
aktualisiert: 8. Januar 2020 16:19