Fribourg - Lausanne 3:2nV

Der Sudden Death kam nach 104:58 Minuten zur Geisterstunde

· Online seit 30.03.2022, 05:50 Uhr
Nach 104:58 Minuten – die Geisterstunde war schon angebrochen – gewinnt Fribourg-Gottéron gegen Lausanne in der dritten Verlängerung mit 3:2.

Philippe Furrer, der Verteidiger mit der immensen Playoff-Erfahrung, entschied die Partie. Furrer preschte über die linke Flanke vorwärts, liess einen Verteidiger ins Leere laufen, zog zur Mitte und bezwang mit dem 44. Torschuss Lausannes Goalie Luca Boltshauser zum 3:2. Damit führt Fribourg-Gottéron in der Serie mit 2:1 Siegen.

Die beiden Teams lieferten die zweitlängste Verlängerung in der Schweiz ab. Einzig vor drei Jahren der Viertelfinals Servette - Bern (2:3 n.V.) dauerte noch länger: Damals gelang Mark Arcobello nach 117:43 Minuten das Siegtor.

Schon vor der Verlängerung sah es lange gut aus für Freiburg. Gottéron nützte Mitte des ersten Abschnitts zwei Lausanner Strafen zu zwei Powerplay-Toren innerhalb von 54 Sekunden aus. Julien Sprunger und Christopher DiDomenico schlossen die zwei brillanten Pass-Stafetten ab. Danach gelang dem Heimteam aber über 90 Minuten lang kein weiterer Treffer mehr.

Aber auch Lausanne liess sich nicht unter kriegen. Emilijus Krakauskas verkürzte in der 27. Minute auf 1:2. In der 44. Minute gelang Christoph Bertschy, der längst für nächste Saison bei Gottéron unterschrieben hat, der 2:2-Ausgleich.

Fribourg - Lausanne 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) n.V.

8934 Zuschauer (ausverkauft). - SR Piechaczek/Dipietro, Fuchs/Kehrli. - Tore: 12. (11:42) Sprunger (DiDomenico, Gunderson/bei 5 gegen 3) 1:0. 13. (12:36) DiDomenico (Mottet, Desharnais/Powerplaytor) 2:0. 27. Krakauskas (Douay) 2:1. 44. Bertschy (Bozon, Heldner) 2:2. 105. (104:58) Furrer 3:2. - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron, 5mal 2 Minuten gegen Lausanne. - PostFinance-Topskorer: Mottet; Heldner.

Fribourg-Gottéron: Berra; Gunderson, Jecker; Sutter, Furrer; Diaz, Dufner; Chavaillaz; Marchon, Desharnais, Mottet; Sprunger, Schmid, DiDomenico; Rossi, Walser, Jörg; Brodin, Haussener, Bykow; Bougro.

Lausanne: Boltshauser; Glauser, Genazzi; Marti, Gernat; Heldner, Frick; Krueger; Bertschy, Fuchs, Sekac; Paré, Miele, Bozon; Riat, Jäger, Kenins; Krakauskas, Maillard, Douay; Baumgartner.

Bemerkungen: Fribourg-Gottéron ohne Rantakari (überzähliger Ausländer).

veröffentlicht: 30. März 2022 05:50
aktualisiert: 30. März 2022 05:50