Schweiz

Gemüse-Botschafterin tüftelt an veganem Bündnerfleisch

· Online seit 09.09.2021, 19:56 Uhr
Esther Kern kennt die Vielfalt und das Potential von Gemüse wie kaum jemand anderes in der Schweiz. Sie erfindet Gemüserezepte vom Blatt bis hin zur Wurzel und tüftelt selbst an neuen Produkten.

Quelle: PilatusToday

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Sauerklee zum Beispiel hat es ihr angetan. Ihre Herausforderung an solchen eher unbekannten Esspflanzen ist es nun, diese Alltagstauglich zu machen. «Wieso bleibt man immer bei den üblichen zwölf Filetstücken vom Gemüse? Es gibt doch noch viel mehr.»

Seit Jahren tüftelt sie auch an Trockenfleisch aus Randen. «Es gibt ja Bündnerfleisch. Aber warum nicht etwas mit Bündner Luft aus Gemüse herstellen.»

Warum es Esther Kern auch nach bald zehn Jahren nicht verleidet ist, dem Gemüse eine Stimme zu geben, erfährst du im Video.

(red.)

veröffentlicht: 9. September 2021 19:56
aktualisiert: 9. September 2021 19:56
Quelle: PilatusToday

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