Die Lakers starten mit überzeugendem Sieg

· Online seit 26.03.2022, 06:10 Uhr
Den Rapperswil-Jona Lakers gelingt ein perfekter Start in die Playoffs. Die Lakers schlagen im ausverkauften Lido den HC Davos nach Rückstand mit 4:3.

Rapperswil-Jona erwies sich in Spiel 1 lange als klar überlegen. Die ersten 40 Minuten dominierten die Lakers mit 26:11 Torschüssen. Erst im Schlussabschnitt, als Davos mehr riskieren musste, glich sich das Spielgeschehen aus - und es wurde nochmals dramatisch. Zuerst ohne Goalie, später wieder mit Goalie, aber zweimal in Überzahl, verkürzte Davos binnen 87 Sekunden durch Mathias Bromé und Dominik Egli von 1:4 auf 3:4.

Vier Minuten blieben Davos noch. In diesen traf Davyd Barandun für den HCD noch die Latte. Der packende Finish schmeichelte am Ende dem HC Davos, denn die Niederlage war verdient.

Ins Rampenlicht spielte sich bei den Lakers einer, mit dem man nicht hatte rechnen dürfen. Gian-Marco Wetter, ein erst 21-jähriger Stürmer aus dem Rheintal, glich in der 23. Minute für die Lakers zum 1:1 aus. Und in der 45. Minute sorgte Wetter mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 für scheinbar klare Verhältnisse. Wetter wechselte mit 14 aus dem Rheintal nach Davos, bestritt dort unter Arno Del Curto seine ersten sieben Spiele in der National League, erhielt in Davos aber keine echte Chance und wechselte vor zwei Jahren ins Unterland zu den Rapperswil-Jona Lakers.

Telegramm

Rapperswil-Jona Lakers - Davos 4:3 (0:1, 3:0, 1:2)

6100 Zuschauer (ausverkauft). - SR Piechaczek/Dipietro, Steenstra/Burgy. - Tore: 10. Corvi (Ambühl) 0:1. 23. Wetter (Sataric) 1:1. 31. Albrecht (Profico) 2:1. 37. Kossila 3:1. 45. Wetter 4:1. 55. (54:27) Bromé (Powerplaytor) 4:2 (ohne Torhüter). 56. (55:54) Dominik Egli (Powerplaytor) 4:3. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona Lakers, 2mal 2 Minuten gegen Davos. - PostFinance-Topskorer: Cervenka; Bromé.

Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler; Aebischer, Djuse; Jelovac, Profico; Vouardoux, Sataric; Maier; Lammer, Albrecht, Cervenka; Cajka, Kossila, Brüschweiler; Wick, Dünner, Forrer; Zangger, Mitchell, Wetter; Neukom.

Davos: Aeschlimann; Nygren, Jung; Dominik Egli, Wellinger; Zgraggen, Barandun; Gärtner, Heinen; Stransky, Rasmussen, Bromé; Wieser, Corvi, Ambühl; Frehner, Chris Egli, Schmutz; Nussbaumer, Prassl, Knak.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Eggenberger, Lehmann, Rowe (alle verletzt) und Moses (überzähliger Ausländer), Davos ohne Senn, Simic, Stoop (alle verletzt) und Pospisil (überzähliger Ausländer). Davos von 53:52 bis 54:27 und ab 58:00 ohne Torhüter.

veröffentlicht: 26. März 2022 06:10
aktualisiert: 26. März 2022 06:10