FCSG geht sang- und klanglos unter

10.04.2016, 18:20 Uhr
· Online seit 10.04.2016, 15:25 Uhr
Das Ostschweizer Duell in der Super League zwischen Vaduz und St. Gallen findet einen klaren Sieger. Die Liechtensteiner fügen den St. Gallern mit 3:0 eine herbe Niederlage zu.
Claudia Amann

Während Schlusslicht Vaduz mit dem vierten Saisonsieg punktemässig zu Lugano aufschloss, fallen die St.Galler immer tiefer in die Krise. Das 0:3 beim Tabellenletzten ist bereits die vierte Niederlage in Folge. In dieser Verfassung muss sich das Team von Joe Zinnbauer nach hinten ausrichten und kann den Traum von der Europa League vergessen.

Bereits nach 38 Minuten stand das Ergebnis im Rheinpark-Stadion fest. Moreno Costanzo schoss den Gastgeber in der 4. Minute in Führung. Nur vier Minuten später stand es durch Armando Sadiku bereits 2:0. Der ehemalige St. Galler Dejan Janjatovic besiegelte das Schicksal der Gäste noch vor der Pause endgültig.

Im zweiten Durchgang brachten die Vaduzer die klare Führung ohne Not über die Distanz und festigten damit ihren Ruf als Angstgegner der St. Galler. In nunmehr neun Duellen vermochte der vermeintliche Favorit aus St. Gallen erst einmal zu gewinnen.

Vaduz - St. Gallen 3:0 (3:0)

5760 Zuschauer. - SR Hänni. - Tore: 4. Costanzo (Janjatovic) 1:0. 8. Sadiku 2:0. 38. Janjatovic (Sadiku) 3:0.

Vaduz: Klaus; Gülen, Stahel, Grippo, Untersee; Kukuruzovic, Muntwiler, Ciccone (81. Kaufmann); Janjatovic (71. Burgmeier); Costanzo (85. Messaoud), Sadiku.

St. Gallen: Lopar; Hefti, Gelmi (62. Cavusevic), Angha, Hanin; Mutsch (46. Gaudino), Leitgeb; Lang, Aleksic, Bunjaku (49. Aratore); Salli.

Bemerkungen: Vaduz ohne Jehle (krank), Hasler, Schürpf und Fekete (alle verletzt), Bühler und von Niederhäusern (beide gesperrt). St. Gallen ohne Tafer, Dziwniel, Russo, Thrier und Lässer (alle verletzt) und Tréand (nicht im Aufgebot). Verwarnungen: 10. Lang, 23. Ciccone, 52. Gelmi, 84. Kaufmann (alle Foul).

veröffentlicht: 10. April 2016 15:25
aktualisiert: 10. April 2016 18:20