Basel verliert Meister Young Boys aus den Augen

· Online seit 31.01.2021, 18:09 Uhr
Nach der 17. Super-League-Runde kann sich Basel neu orientieren. Weil die Basler daheim gegen Lugano 2:2 spielen und Meister YB gegen Sion 2:1 gewinnt, rückt der Meistertitel beim FCB aus dem Fokus.

Für den FCB hat nach dem Remis gegen Lugano die Verteidigung des 2. Platzes fortan Priorität. Nach dem zum Schluss spektakulären 2:2 gegen Lugano - drei Tore fielen in den letzten sechs Minuten - beträgt Basels Rückstand auf YB acht Punkte, während der FC Zürich nur noch zwei Punkte zurückliegt. Basel blieb daheim erstmals seit April 2017 vier Spiele in Folge sieglos, kam dank Jasper van der Werffs 2:2 in der letzten Minute der regulären Spielzeit aber immerhin noch zu einem Punkt.

Auch die Young Boys taten sich ohne Topskorer Jean-Pierre Nsame beim 2:1 gegen Sion mit dem Toreschiessen schwer, kehrten aber im Wankdorf nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg in die Erfolgsspur zurück. Rückkehrer Sandro Lauper avancierte nach langer Verletzungspause mit seinem Tor in der 34. Minute zum Matchwinner.

Das Léman-Derby endete derweil ohne Sieger. Die Gäste aus Lausanne, die das Hinspiel für sich entschieden hatten, gingen nach 20 Minuten zwar in Führung, mussten nach einer Gelb-Roten Karte gegen Elton Monteiro in Unterzahl allerdings noch den Ausgleich hinnehmen. Joker Alex Schalk traf eine Minute nach seiner Einwechslung zum Ausgleich. Damit verteidigten die Genfer den 6. Platz gegenüber dem Tabellennachbarn aus der Waadt.

Resultate und Rangliste:

St. Gallen - Zürich 2:3 (2:3). - Sonntag: Basel - Lugano 2:2 (0:1). Servette - Lausanne-Sport 1:1 (0:1). Young Boys - Sion 2:1 (2:1).

1. Young Boys 16/35 (24:11). 2. Basel 17/27 (26:24). 3. Zürich 17/25 (26:20). 4. Lugano 16/24 (17:15). 5. St. Gallen 16/23 (16:15). 6. Servette 15/20 (14:15). 7. Lausanne-Sport 16/20 (19:19). 8. Sion 17/16 (18:25). 9. Luzern 14/13 (20:23). 10. Vaduz 16/11 (12:25).

veröffentlicht: 31. Januar 2021 18:09
aktualisiert: 31. Januar 2021 18:09