Servette - YB 2:1

Die Joker stechen bei Servettes zweitem Sieg gegen YB

02.05.2021, 19:10 Uhr
· Online seit 02.05.2021, 18:10 Uhr
Servette ist die einzige Mannschaft, die in dieser Saison gegen die Young Boys in der Super League bislang gewinnt. Mit dem neuerlichen 2:1 im Heimspiel vom Sonntag tun es die Genfer zum zweiten Mal.

Der zweite Sieg gegen die Berner nach dem 2:1 vom letzten Herbst im Wankdorf war verdient. Zu keinem Zeitpunkt liess sich die Mannschaft von Trainer Alain Geiger vom alten und neuen Meister deutlich dominieren. Eher waren es die Servettiens selber, die - auch dank gutem Pressing - zeitweise ihr Spiel in der gegnerischen Platzhälfte aufziehen konnten.

Alain Geiger wechselte ab Mitte der zweiten Halbzeit die richtigen Spieler ein: die Torschützen Boubacar Fofana und Koro Koné, der erstmals in dieser Saison traf, sowie Kastriot Imeri, einen der Assistgeber. Beide Male tauchten die Genfer nach Berner Abwehrfehlern in Überzahl vor dem Tor auf.

Auch die letzten Minuten waren aufregend. Auf Vorarbeit von Jean-Pierre Nsame verkürzte Nicolas Moumi Ngamaleu in der 90. Minute, und nur eine Minute danach scheiterte Théo Valls mit einem Foulpenalty an YBs Ersatzgoalie Guillaume Faivre, den Trainer Gerardo Seoane anstelle von David von Ballmoos spielen liess.

Schon jetzt steht fest, dass Servette als einzige Mannschaft aus den vier Saisonduellen mit YB eine positive Bilanz (7:4 Punkte) herausholen wird. Für YB ist die bemerkenswerte Reihe von Auswärtsspielen ohne Niederlage in der Meisterschaft nach 18 Partien zu Ende gegangen. Diese Serie bedeutet einen Rekord in der Ära der Super League.

Telegramm

Servette - Young Boys 2:1 (0:0)

100 Zuschauer. - SR Bieri. - Tore: 76. Fofana (Imeri) 1:0. 82. Koné (Stevanovic) 2:0. 90. Moumi Ngamaleu (Nsame) 2:1.

Servette: Frick; Sauthier, Rouiller, Severin, Clichy (74. Mendy); Ondoua; Cognat (69. Imeri), Valls; Stevanovic, Kyei (74. Koné), Schalk (69. Fofana).

Young Boys: Faivre; Hefti, Camara, Zesiger, Lefort (76. Garcia); Fassnacht (76. Spielmann), Martins (66. Sierro), Aebischer, Sulejmani (66. Moumi Ngamaleu); Nsame, Siebatcheu (66. Mambimbi).

Bemerkungen: Servette ohne Henchoz (verletzt). Young Boys ohne Lustenberger, Elia, Maier und Petignat (alle verletzt). 92. Faivre hält Foulpenalty von Valls. Verwarnungen: 33. Cognat (Foul), 36. Schalk (Foul), 91. Garcia (Foul).

veröffentlicht: 2. Mai 2021 18:10
aktualisiert: 2. Mai 2021 19:10