Die Young Boys nun schon 13 Verlustpunkte vor der Konkurrenz

· Online seit 07.02.2021, 17:59 Uhr
Der Vorsprung der Young Boys auf die Verfolger wächst weiter. Weil YB in der 19. Runde gewinnt und Basel zuhause wieder eine Enttäuschung erlebt, liegt der Meister nun 13 Verlustpunkte voraus.

Die Young Boys erledigten die Pflichtaufgabe im Heimspiel gegen den formschwachen Aufsteiger Lausanne-Sport dank einem Blitzstart. Nach vier Toren innerhalb von 22 Minuten führte der Meister nach etwas mehr als einer halben Stunde bereits 4:0. Am Ende und nach einer genügsamen zweiten Hälfte gewann YB 4:2.

Anders als die Berner brachte der FC Basel einen frühen Vorsprung nicht über die Zeit. Gegen Sion gab der FCB eine 2:0-Pausenführung in der zweiten Halbzeit innerhalb von wenigen Minuten preis. Wesley und Roberts Uldrikis glichen für Sion bis zur 57. Minute zum 2:2 aus. Der erkämpfte Punkt nimmt Sion in der unteren Tabellenhälfte nur wenig Druck weg. Bei einem Spiel mehr beträgt der Vorsprung auf den Tabellenletzten Vaduz bloss fünf Zähler.

Zwischen Sion und Vaduz ist weiterhin auch der FC Luzern klassiert. Drei Tage nach dem Heimsieg gegen Servette verloren die Innerschweizer auswärts gegen den gleichen Gegner 2:4. Apropos Abstiegskampf: Auf diesen muss sich plötzlich auch Lausanne-Sport einstellen. Das Team von Giorgio Contini ist nach der Niederlage in Bern punktgleich mit Sion - und wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Rangliste:

1. Young Boys 18/41 (32:14). 2. Basel 19/31 (31:27). 3. Lugano 17/25 (18:16). 4. Zürich 19/25 (29:27). 5. St. Gallen 17/23 (18:18). 6. Servette 17/23 (18:20). 7. Lausanne-Sport 18/20 (22:26). 8. Sion 19/20 (23:29). 9. Luzern 16/16 (25:27). 10. Vaduz 18/15 (16:28).

veröffentlicht: 7. Februar 2021 17:59
aktualisiert: 7. Februar 2021 17:59