Serie A

Freuler-Vorlage leitet erste Niederlage der AS Roma ein

26.09.2019, 06:15 Uhr
· Online seit 25.09.2019, 23:10 Uhr
Remo Freuler sorgt mit Atalanta Bergamo für die erste Saisonniederlage der AS Roma. Auswärts in der italienischen Hauptstadt siegt das Team mit dem Schweizer Internationalen 2:0.

Freuler kam beim Auswärtssieg der Norditaliener eine wichtige Rolle zu. Zwanzig Minuten vor Spielschluss bewies der 27-jährige Mittelfeldspieler mit seinem Pass auf Stürmer Duvan Zapata ein gutes Auge. Freuler lupfte den Ball über den vor ihm positionierten Roma-Verteidiger Chris Smalling, womit er das vorentscheidenden 1:0 des zuvor eingewechselten Teamkollegen Duvan Zapata einleitete. Marten de Roon erhöhte in der letzten Minute der regulären Spielzeit auf 2:0.

Inter makellos, Napoli stolpert

Nach fünf Runden als einziges Team noch ohne Punktverlust da steht Inter Mailand. Das Team von Antonio Conte siegte daheim gegen Lazio Rom 1:0. Für den einzigen Treffer der Partie sorgte Mittelfeldroutinier Danilo D'Ambrosio nach zwanzig Minuten. Der 31-Jährige verwertete eine Flanke von Cristiano Biraghi per Kopf.

Für Carlo Ancelotti und Napoli setzte es gegen Cagliari dagegen eine überraschende Pleite ab. Trotz klarer Überlegenheit und 8:1-Torschüssen unterlag man dem Aussenseiter 0:1. Das Übel für Napoli nahm seinen Anfang in der 88. Minute, als Lucas Castro mit dem ersten Schuss auf das Tor von Alex Meret die Führung für die Gäste erzielte. In der Folge flog Verteidiger Kalidou Koulibaly mit Rot vom Platz. Erster Profiteur von Napolis Ausrutscher ist Remo Freulers Atalanta Bergamo, das neu hinter Inter und Juventus Turin auf dem 3. Platz liegt.

Telegramme:

AS Roma - Atalanta Bergamo 0:2 (0:0). - Tore: 71. Zapata 0:1. 90. De Roon 0:2. - Bemerkungen: Atalanta Bergamo mit Freuler.

Genoa - Bologna 0:0. - 20'497 Zuschauer. - Bemerkungen: Bologna mit Dzemaili (ab 90.).

Inter Mailand - Lazio Rom 1:0 (1:0). - 56'175 Zuschauer. - Tor: 23. Ambrosio 1:0.

Napoli - Cagliari 1:0 (0:0). - 30'000 Zuschauer. - Tor: 88. Castro 0:1. - Bemerkungen: 89. Rote Karte gegen Koulibaly (Napoli/Unsportlichkeit).

veröffentlicht: 25. September 2019 23:10
aktualisiert: 26. September 2019 06:15