U21-Nationalmannschaft

Schweizer verteidigen mit Sieg gegen Moldawien Tabellenführung

12.11.2021, 22:22 Uhr
· Online seit 12.11.2021, 20:35 Uhr
Die Schweizer U21-Nationalmannschaft bleibt in der Qualifikation für die EM 2023 auf Kurs. Sie erfüllt beim 3:0 in Thun gegen Moldawien ihre Pflicht und bleibt an der Spitze der Gruppe E.

Es dauerte mehr als eine Stunde, bis das Team von Mauro Lustrinelli seine spielerische Überlegenheit in Tore ummünzen konnten. In der 66. Minute brach Zeki Amdouni den Bann, als er nach einer Flanke des zur Pause für den verletzten Simon Sohm eingewechselten Gabriel Bares mit dem Kopf zum 1:0 traf. Verteidiger Anel Husic mit einem weiteren Kopfballtor (76.) und Fabian Rieder, der einen herrlichen Konter abschloss (86.), erhöhten in der Schlussviertelstunde auf 3:0.

Für die SFV-Auswahl war es der vierte Sieg im fünften Spiel. Nach den beiden Partien gegen Wales, die erste am Dienstag in Newport, dürfte es Ende März auswärts in den Niederlanden zum entscheidenden Spiel um den Gruppensieg kommen.

Schweiz - Moldawien 3:0 (0:0)

Thun. - 1448 Zuschauer. - SR Lardot (BEL). - Tore: 66. Amdouni (Bares) 1:0. 76. Husic (Rieder) 2:0. 86. Rieder (Bares) 3:0.

Schweiz: Saipi; Adrian, Vouilloz, Husic, Kronig (89. Schüpbach); Jankewitz (66. Krasniqi), Sohm (46. Bares), Rieder; Amdouni (83. Mambimbi); Ndoye, Stojilkovic (66. Lungoyi)

veröffentlicht: 12. November 2021 20:35
aktualisiert: 12. November 2021 22:22