Handball

Kadetten mit ärgerlichem Unentschieden

13.09.2019, 06:54 Uhr
· Online seit 12.09.2019, 22:45 Uhr
Die Kadetten Schaffhausen starten mit einem 28:28 vor heimischem Publikum gegen Dinamo Bukarest in die Champions League.

Die Partie verlief wie erwartet ausgeglichen. Keines der beiden Teams vermochte sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Es wäre jedoch mehr möglich gewesen für die Schaffhauser. Nach dem 20:21 (41.) gingen sie durch drei Tore in Serie von Luka Maros 23:21 in Führung (49.). Davor hatten sie zuletzt beim 7:6 (16.) vorne gelegen. In der 57. Minute betrug der Vorsprung beim 27:25 immer noch zwei Tore, ehe die Rumänen mit zwei Treffern ins leere Gehäuse ausglichen. Nach dem 28:28 kamen die Kadetten 17 Sekunden vor dem Ende in Überzahl in Ballbesitz, sie brachten jedoch keinen Torschuss mehr zu Stande.

Da die Gruppe D sehr ausgeglichen zu sein scheint, sind Heimsiege umso wichtiger. Es war auch deshalb ein verlorener Punkt, weil sich der Schaffhauser Goalie Kristian Pilipovic in herausragender Form präsentierte. Der Österreicher verzeichnete dank 18, zum Teil spektakulären Paraden eine Abwehrquote von 40 Prozent und gewann das Duell gegen seinen Antipoden Saeid Heidarirad (10) deutlich. Insofern hätten die Kadetten die Partie gewinnen müssen. «Wir spielten in der Deckung und vorne phasenweise richtig gut», sagte Pilipovic. Es sei schade, dass sie den letzten Angriff nicht genutzt hätten.

Die erfolgreichsten Torschützen der Schaffhauser waren Luka Maros und Zarko Sesum mit je sechs Treffern. Ersterer verzeichnete allerdings nur einen Fehlwurf. Der zweite Gegner des Schweizer Meisters in der Champions League ist am übernächsten Samstag auswärts die polnische Equipe Wisla Plock.

Telegramm:

Kadetten Schaffhausen - Dinamo Bukarest 28:28 (14:15)

873 Zuschauer. - SR Baumgart/Wild (GER). - Torfolge: 0:1, 3:1, 4:2, 4:4, 7:6, 7:9, 8:10, 10:10, 10:11, 14:15; 14:16, 16:16, 20:21, 23:21, 24:22, 24:24, 26:24, 27:25, 27:27, 28:28. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Kadetten Schaffhausen, 5mal 2 Minuten plus Rote Karte (Alouini/59.) gegen Dinamo Bukarest.

Kadetten Schaffhausen: Pilipovic (18 Paraden)/Biosca (für 1 Penalty); Ben Romdhane (2), Montoro, Küttel (4), Csaszar (3/1), Schopper (1), Beljanski (1), Sesum (6), Gerbl, Luka Maros (6), Schelker, Frimmel (3), Filip Maros, Tominec, Herburger (2/1).

Dinamo Bukarest: Heidarirad (10 Paraden/1 Tor); Vujic (1), Bannour (5), Alouini (3/2), Savenco (1), Asoltanei (1), Negru (1), Gavriloaia (3), Kuduz (6/1), Nantes, Mousavi (4), Mamdouh (2).

Bemerkungen: Heidarirad hält Penalty von Csaszar (43./20:21). Pilipovic hält Penalty von Alouini (55./24:24).

veröffentlicht: 12. September 2019 22:45
aktualisiert: 13. September 2019 06:54