Leicester City siegt weiter, Enttäuschung für die Schweizer

· Online seit 02.02.2016, 23:05 Uhr
Leicester City bleibt Leader der Premier League. Das Überraschungsteam der Saison bezwang in der 24. Runde ohne Gökhan Inler zuhause den FC Liverpool dank einer Doublette von Jamie Vardy 2:0. Topskorer Jamie Vardy hiess der Matchwinner für Leicester City beim 2:0-Erfolg gegen Liverpool.

Mit zwei Toren innerhalb von elf Minuten entschied der englische Internationale Mitte der zweiten Halbzeit die temporeiche Partie fast im Alleingang.

Mit einem Traumtor schoss Vardy in der 60. Minute das 1:0, als er mit einem halbvolley aus spitzem Winkel aus rund 25 Metern traf. Elf Minuten später war der 29-Jährige nach einer Vorlage von Shinji Okazaki erneut zur Stelle. Mit nunmehr 18 Treffern baute Vardy die Führung in der englischen Torschützenliste aus.

Nichts zum Erfolg von Leicester City trug Gökhan Inler bei. Der Captain der Schweizer Nationalmannschaft figurierte nicht im Aufgebot von Claudio Ranieri. Dem Vernehmen nach weilte Inler in den letzten Tagen für Verhandlungen in Hamburg. Der Transfer des defensiven Mittelfeldspielers zum HSV kam allerdings nicht zustande.

Timm Klose kam bei Norwich City zu seinem Debüt in der Premier League. Der Einstand des ehemaligen Wolfsburgers an der Carrow Road in der Universitätsstadt im Osten Englands fiel alles andere als berauschend aus. Bereits nach 96 Sekunden lagen die «Canaries» gegen Tottenham mit 0:1 zurück, der englische Internationale Harry Kane erhöhte nach einer halben Stunde mit einem Foulpenalty auf 2:0, ehe dieser kurz vor Schluss noch seinen 15. Saisontreffer erzielte. Gewinnt Newcastle am Mittwoch auswärts gegen Everton fiele Norwich auf einen Abstiegsplatz zurück.

Nichts zu lachen hatte auch Xherdan Shaqiri bei der 0:3-Niederlage von Stoke City auswärts gegen Manchester United. Der Schweizer Internationale kam nicht zum Einsatz und sass 90 Minuten auf der Ersatzbank. ManU bot im Old Trafford für einmal wieder eine starke Leistung und lag bereits nach 53 Minuten 3:0 in Front. Für Stoke City setzte es derweil eine weitere Enttäuschung ab. Nach dem Ausscheiden im Liga- und im FA-Cup blieb die Mannschaft von Mark Hughes zum dritten Mal in Folge in der Meisterschaft ohne Sieg und ohne Torerfolg.

Manchester United - Stoke City 3:0 (2:0). - 75'234 Zuschauer. - Tore: 14. Lingard 1:0. 23. Martial 2:0. 53. Rooney 3:0. - Bemerkung: Stoke ohne Shaqiri (Ersatz).

Arsenal - Southampton 0:0. - 60'044 Zuschauer.

Leicester City - Liverpool 2:0 (0:0). - 32'121 Zuschauer. - Tore: 60. Vardy 1:0. 71. Vardy 2:0. - Bemerkungen: Leicester City ohne Inler (nicht im Aufgebot).

Norwich City - Tottenham Hotspur 0:3 (0:2). - 27'067 Zuschauer. - Tore: 2. Alli 0:1. 30. Kane (Foulpenalty) 0:2. 90. Kane 0:3. - Bemerkungen: Norwich City mit Klose.

Sunderland - Manchester City 0:1 (0:1). - 38'852 Zuschauer. - Tor: 16. Agüero 0:1.

Weitere Resultate: West Ham United - Aston Villa 2:0. Crystal Palace - Bournemouth 1:2. West Bromwich Albion - Swansea City 1:1.

Rangliste: 1. Leicester City 24/50. 2. Manchester City 24/47. 3. Tottenham Hotspur 24/45. 4. Arsenal 24/45. 5. Manchester United 24/40. 6. West Ham United 24/39. 7. Southampton 24/34. 8. Liverpool 24/34. 9. Stoke City 24/33. 10. Watford 23/32. 11. Crystal Palace 24/31. 12. Everton 23/29. 13. West Bromwich Albion 24/29. 14. Chelsea 23/28. 15. Bournemouth 24/28. 16. Swansea City 24/26. 17. Norwich City 24/23. 18. Newcastle 23/21. 19. Sunderland 24/19. 20. Aston Villa 24/13.

veröffentlicht: 2. Februar 2016 23:05
aktualisiert: 2. Februar 2016 23:05