Leverkusen und Milan kehren Spiel

04.10.2018, 23:10 Uhr
· Online seit 04.10.2018, 21:12 Uhr
In der Europa League kommt in Gruppe A neben Zürich auch Bayer Leverkusen zum zweiten Sieg im zweiten Spiel. Der Bundesligist tut sich gegen Larnaca aber schwer, gewinnt erst nach Rückstand 4:2.

Beim Auftakt zur Europa League hatte Bayer Leverkusen auswärts gegen Ludogorez Rasgrad einen 0:2-Rückstand in einen Sieg umgewandelt. Im Heimspiel gegen AEK Larnaca lag der Bundesligist bis kurz vor der Pause 0:1 zurück - und siegte noch 4:2. Entscheidenden Einfluss hatte der argentinische Stürmer Lucas Alario, dem nach der Pause zwei Tore zur 3:1-Führung gelangen. In der Bundesliga blieb der Südamerikaner bislang noch ohne Treffer.

Ganz zufrieden waren sie bei Bayer Leverkusen trotz der beiden Startsiege nicht. Vor den Duellen gegen den FC Zürich am 25. Oktober und 8. November streifte der Bundesligist seine defensiven Schwächen auch im Europacup nicht ab. In der Meisterschaft hat Bayer Leverkusen in sechs Spielen 13 Gegentore kassiert. In der Europa League musste die Abwehr gegen Aussenseiter wie Ludogorez Rasgrad und AEK Larnaca in 180 Minuten auch schon vier Mal kapitulieren.

Wie Bayer Leverkusen schaffte auch Milan nach einem 0:1-Rückstand den zweiten Sieg. Im Heimspiel gegen Olympiakos Piräus gelang den Italienern mit drei Toren zwischen der 69. und 79. Minute die Wende zum 3:1-Erfolg. Der eingewechselte Stürmer Patrick Cutrone schoss zwei Treffer. Beim 1:1 des 20-Jährigen leistete Ricardo Rodriguez mit einer perfekten Flanke die Vorarbeit.

Junge Torschützen gab es auch bei Arsenal. Die Londoner traten in Aserbaidschan gegen Karabach Agdam mit einer Reservemannschaft an und siegten problemlos 3:0. Nach der Pause trafen für Arsenal der 18-jährige Stürmer Emile Smith-Rowe sowie der 19-jährige Mittelfeldspieler Mattéo Guendouzi. Wie schon im ersten Gruppenspiel stand Stephan Lichtsteiner bei den Engländern in der Startformation, Granit Xhaka sass auf der Bank. Bei Karabach Agdam konnte der Schweizer Mittelstürmer Innocent Emeghara keine Akzente setzen.

Nach einem nicht unproblematischen Start in Deutschland findet der YB-Meistertrainer Adi Hütter den Tritt in Frankfurt. Nach dem 4:1 in der Bundesliga gegen Hannover gewann die Eintracht in der Europa League das Spitzenspiel des Abends gegen Lazio Rom ebenfalls mit 4:1 und steht in der schwierigen Gruppe H, der auch der letztjährige Finalist Olympique Marseille sowie Basel-Bezwinger Apollon Limassol angehören, mit dem Punktemaximum da. Doppeltorschütze Danny Da Costa sowie die Serben Filip Kostic und Luka Jovic erzielten die Treffer. Für Lazio Rom war es wenige Tage nach der Derby-Niederlage gegen die AS Roma ein von A bis Z misslungener Abend. Captain Senad Lulic schied nach wenigen Minuten verletzt aus, später sahen Dusan Basta und Joaquin Correa die Rote Karte.

Bayer Leverkusen - AEK Larnaca 4:2 (1:1). - 23'354 Zuschauer. - Tore: 25. Trickovski 0:1. 44. Havertz 1:1. 49. Alario 2:1. 88. Alario 3:1. 91. Raspas 3:2. 93. Brandt 4:2.

Rosenborg Trondheim - RB Leipzig 1:3 (0:1). - 11'484 Zuschauer. - Tore: 12. Augustin 0:1. 58. Konaté 0:2. 6:1. Cunha 0:3. 79. Jebali 1:3. - Bemerkung: Leipzig mit Mvogo.

Karabach Agdam - Arsenal 0:3 (0:1). - Tore: 4. Sokratis 0:1. 53. Smith-Rowe 0:2. 80. Guendouzi 0:3. - Bemerkung: Karabach Agdam mit Emeghara, Arsenal mit Lichtsteiner, ohne Xhaka (Ersatz).

Milan - Olympiakos Piräus 3:1 (0:1). - 22'294 Zuschauer. - Tore: 14. Guerrero 0:1. 69. Cutrone 1:1. 76. Higuain 2:1. 79. Cutrone 3:1. - Bemerkungen: Milan mit Rodriguez. 93. Pfostenschuss von Calhanoglu (Milan).

Eintracht Frankfurt - Lazio Rom 4:1 (2:1). - 47'000 Zuschauer. - Tore: 4. Da Costa 1:0. 23. Parolo 1:1. 28. Kostic 2:1. 52. Jovic 3:1. 94. Da Costa 4:1. - Bemerkungen: Eintracht Frankfurt ohne Fernandes (Ersatz). 45. Gelb-Rote Karte gegen Basta (Lazio Rom). 59. Rote Karte gegen Correa (Lazio Rom).

Apollon Limassol - Olympique Marseille 2:2 (0:0). - Tore: 50. Payet 0:1. 67. Luiz Gustavo 0:2. 74. Markovic 1:2. 91. Zelaya 2:2.

Chelsea - Videoton Szekesfehervar 1:0 (0:0). - Tor: 70. Morata 1:0.

veröffentlicht: 4. Oktober 2018 21:12
aktualisiert: 4. Oktober 2018 23:10