Paris Saint-Germain bezwingt Aufsteiger Amiens

05.08.2017, 22:01 Uhr
· Online seit 05.08.2017, 19:12 Uhr
Auch ohne den noch nicht spielberechtigten Neuzuzug Neymar gestaltet Paris Saint-Germain sein Startspiel in die Ligue-1-Saison siegreich. Gegen Amiens gewinnt PSG 2:0. Die Pariser, die ihre 44.

Kampagne ohne Unterbruch in der höchsten Liga in Angriff nahmen, waren dem Aufsteiger in dessen erstem Ligue-1-Auftritt überhaupt hoch überlegen. Es dauerte aber bis zur 42. Minute, ehe Edinson Cavani das dominante Heimteam in Führung brachte.

Der Uruguayer, in der letzten Saison mit 35 Treffern der Topskorer, knüpfte also nahtlos an seine überragende Quote an (50 Treffer in 52 Spielen seit dem Saisonstart 2016/17). Das 2:0 gelang Javier Pastore nach 4-gegen-1-Konter und Querpass von Cavani.

Ohne die Topspieler Jean-Michaël Seri (gesperrt) und Mario Balotelli (verletzt) kassierte Nice zum Saisonauftakt in Saint-Etienne eine 0:1-Niederlage. Die Mannschaft von Lucien Favre kassierte das entscheidende Tor bereits nach etwas mehr als drei Minuten durch Jonathan Bamba. Bei Saint-Etienne, das erstmals seit 1991 wieder ein Startspiel vor eigenem Publikum gewann, kam der neu verpflichtete Schweizer Aussenverteidiger Saidy Janko sogleich zum Debüt.

Ligue 1. 1. Runde vom Samstag:

Paris Saint-Germain - Amiens 2:0 (1:0). - 46'898 Zuschauer. - Tore: 42. Cavani 1:0. 80. Pastore 2:0.

Saint-Etienne - Nice 1:0 (1:0). - 25'879 Zuschauer. - Tor: 4. Bamba 1:0. - Bemerkungen: Saint-Etienne mit Janko, ohne Lacroix (Ersatz).

Weitere Resultate: Lyon - Strasbourg 4:0. Troyes - Rennes 1:1. Metz - Guingamp 1:3. Montpellier - Caen 1:0.

veröffentlicht: 5. August 2017 19:12
aktualisiert: 5. August 2017 22:01