Gegen Litauen

Schweizer Handballer beenden EM-Qualifikation mit Sieg

· Online seit 30.04.2023, 20:12 Uhr
Die Schweizer Handballer schliessen die EM-Qualifikation mit einem Sieg ab. Das Team von Trainer Michael Suter gewinnt in Winterthur gegen Litauen 27:20.

Die Schweizer nahmen die Partie ohne Druck in Angriff, da sie schon seit Donnerstag als Teilnehmer an der EM-Endrunde 2024 in Deutschland feststanden. Das war zu sehen, in der ersten Halbzeit verwöhnten sie die 2000 Zuschauer in der ausverkauften Arena. Das Resultat nach 30 Minuten lautete 16:6.

Der beim Bundesliga-Topteam Magdeburg tätige Torhüter Nikola Portner, der bis zur 27. Minute spielte, parierte zehn von 14 Schüssen, das ergibt eine Abwehrquote von beidruckenden 71 Prozent.

Dass die Schweizer nach dem 19:7 (35.) nachliessen, war zwar verständlich, allerdings fiel der Leistungsabfall zu krass aus. Die Litauer kamen zweimal bis auf fünf Treffer heran, erstmals beim 17:22 in der 49. Minute. Immerhin fingen sich die Schweizer am Ende wieder einigermassen. Bester Torschütze der Gastgeber war Kreisläufer Lukas Laube, der sämtliche fünf Würfe verwertete.