Handball

Siege für Pfadi und Wacker

02.11.2019, 20:16 Uhr
· Online seit 02.11.2019, 20:15 Uhr
Pfadi bleibt über dieses Wochenende hinaus Leader der NLA. Die Winterthurer bezwingen den Vorletzten Endingen 30:27 und liegen nun drei Punkte vor Titelverteidiger Kadetten Schaffhausen.

Auch im zweiten Spiel vom Samstag setzte sich mit Wacker Thun das Heimteam durch - die Berner Oberländer gewannen gegen GC Amicitia Zürich 28:25.

Die beiden Favoriten wurden mehr gefordert als erwartet. Zwar führte Pfadi nach 28 Minuten 18:12, jedoch kämpften sich die Gäste zurück. In der 53. Minute stand es 25:25, ehe die Winterthurer mit vier Toren in Serie zum 29:25 (56.) wieder davonzogen. Kevin Jud (9) und Joël Bräm (8) zeichneten für 17 der 30 Tore der Mannschaft von Trainer Adrian Brüngger verantwortlich. Damit wartet Endingen weiter auf den ersten Sieg seit dem Wiederaufstieg.

Wacker lag gegen GC Amicitia zweimal mit drei Treffern in Rückstand (5:8 und 6:9). Die Basis zum dritten Meisterschaftssieg hintereinander legten die Thuner mit vier Toren in Serie vom 15:16 (40.) zum 19:16 (45.). Während Phillip Holm bei den Gastgebern sechsmal erfolgreich war, traf Max Dannmeyer für die Zürcher gar achtmal.

veröffentlicht: 2. November 2019 20:15
aktualisiert: 2. November 2019 20:16