USA zum vierten Mal U20-Weltmeister

06.01.2017, 06:25 Uhr
· Online seit 06.01.2017, 06:03 Uhr
Die USA sind zum vierten Mal U20-Weltmeister. Die Amerikaner bezwingen in einem hochstehenden Final in Montreal den Gastgeber Kanada 5:4 nach Penaltyschiessen.

Nachdem die 20-minütige Verlängerung, in der sich beiden Teams mehrere hochkarätige Chancen boten, um das Spiel zu beenden, torlos geendet hatte, musste das Penaltyschiessen die Entscheidung im nordamerikanischen Duell bringen.

Als einziger der zehn Schützen traf der Amerikaner Troy Terry, der bereits im Halbfinal gegen Russland seine drei Versuche im Shootout versenkt und die USA damit in den Final geführt hatte. Der amerikanische Keeper Tylor Parsons parierte alle fünf Versuche der Kanadier.

In der regulären Spielzeit hatte Gastgeber Kanada 2:0 und 4:2 geführt. Nach dem 4:2 in der 45. Minute durch Mathieu Joseph kassierten sie allerdings innerhalb von nur gut drei Minuten wieder den Ausgleich. Kieffer Bellows erzielte zwei Treffer für die USA, die zum vierten Mal nach 2004, 2010 und 2013 den Titel gewannen.

Die vom Schweizer Schiedsrichter Daniel Stricker geleitete Partie fand vor 20'173 Zuschauern im Centre Bell in Montreal statt. Das Spiel um Platz 3 entschied Russland gegen Schweden mit 2:1 nach Verlängerung für sich.

veröffentlicht: 6. Januar 2017 06:03
aktualisiert: 6. Januar 2017 06:25