Verrückter FCSG: Lopar als Punkt-Retter

28.02.2016, 18:21 Uhr
· Online seit 28.02.2016, 18:05 Uhr
St. Gallen und Lugano trennen sich in einem höchst unterhaltsamen Duell 3:3. Lugano macht aus einem 0:2 ein 3:2, kassiert den Ausgleich und vergibt in der Schlussphase einen Foulpenalty.
David Scarano

Das Kräftemessen zwischen St. Gallen und dem notorisch auswärtsschwachen Lugano hatte jede Menge Action parat. Die St. Gallern führten nach 17 Minuten, zwei Vorstössen und zwei wenig vorteilhaften Interventionen von Luganos Alex Valentini bereits 2:0. Danach bauten die Ostschweizer stark ab, eine Erklärung dafür hatten sie nicht. Luganos Anschlusstor durch Domen Crnigoj (41.) war die durchaus logische Folge. Die Tessiner hatten schon davor einige gefährliche Aktionen, blieben aber erschreckend schwach im Abschluss.

Das änderte sich nach der Pause. Antonini Culina, Luganos auffälligster Akteur, legte den Ball bei seinem zweiten Assist des Tages mittels Absatztrick auf Jonathan Sabbatini, dieser schlenzte den Ball herrlich ins Netz (56.). Und sechs Minuten später wurde der Kroate vom eingewechselten Anastasios Donis mustergültig bedient, Lugano führte nicht einmal unverdient 3:2. Das sehenswerteste Tor erzielte allerdings St. Gallens Doppeltorschütze: Aleksics Freistoss in der 80. Minute war an Präzision kaum zu überbieten. Am Ende war St. Gallen mit dem Remis gut bedient. Donis scheiterte sieben Minuten vor Schluss mit einem Foulpenalty an Daniel Lopar.

Telegramm:

St. Gallen - Lugano 3:3 (2:1). - 10'814 Zuschauer. - SR Erlachner. - Tore: 7. Bunjaku 1:0. 17. Aleksic (Salli) 2:0. 41. Crnigoj (Culina) 2:1. 56. Sabbatini (Culina) 2:2. 62. Culina (Anastasios Donis) 2:3. 80. Aleksic (Freistoss) 3:3.

St. Gallen: Lopar; Hefti (46. Leitgeb), Gelmi, Angha, Hanin; Mutsch, Gaudino; Aratore (68. Lang), Aleksic, Bunjaku (71. Cavusevic); Salli.

Lugano: Valentini; Veseli, Malvino, Urbano, Jozinovic (65. Alioski); Sabbatini, Rey, Crnigoj; Culina (78. Pusic), Susnjar (46. Anastasios Donis), Tosetti.

Bemerkungen: St. Gallen ohne Dziwniel, Eisenring, Lässer, Russo, Tafer, Thrier und Wiss, Lugano ohne Bottani, Datkovic, Padalino, Piccinocchi und Rossi (alle verletzt). Verwarnungen: 52. Mutsch (Foul). 74. Angha (Foul/im nächsten Spiel gesperrt). 79. Crnigoj (Foul). 84. Rey (Foul/im nächsten Spiel gesperrt). 89. Gaudino (Reklamieren). 78. Culina verletzt ausgeschieden. 83. Lopar wehrt Foulpenalty von Anastasios Donis ab.

veröffentlicht: 28. Februar 2016 18:05
aktualisiert: 28. Februar 2016 18:21