Drinks

Diese 7 Glühwein-Alternativen bringen dich in Weihnachtsstimmung

· Online seit 10.12.2020, 17:19 Uhr
Weihnachtsmärkte finden in diesem Jahr nicht statt und somit bleibt auch der Gang zum Glühweinstand aus. Damit du nicht ganz auf das vorweihnachtliche Feeling verzichten musst, zeigen wir dir ein paar schmackhafte Alternativen, die du zu Hause selber machen kannst.
Anzeige

Hot Aperol

Zutaten (6 Gläser):

- 1 Orange

- 1 Flasche Weisswein

- 500 ml Apfelsaft

- 300 ml Aperol

- 3-4 EL Orangensirup

Zubereitung:

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Weisswein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einem Topf erhitzen. Danach auf die Gläser aufteilen und mit Aperol ergänzen.

Eierpunsch

Zutaten (4 Gläser):

- 300 ml Eierlikör

- 350 ml Weisswein

- 1 Pack Vanillezucker

- 1 Schuss Rum

Zubereitung:

Eierlikör und Weisswein mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillezucker dazugeben und langsam unter rühren erhitzen. Wenn der Punsch heiss ist, Rum unterrühren und servieren.

Rumpunsch

Zutaten (5 Gläser):

- 1 Liter Rotwein

- 500 ml Schwarztee

- 1 Orange

- 4 Gewürznelken

- 1 Zimtstange

- 250 ml Rum

Zubereitung:

Orangensaft und -mark, Schwarztee, 400 ml Rotwein, Gewürznelken und Zimt erhitzen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen. Restlichen Wein und Rum beifügen.

Glühbier

Zutaten (4 Gläser):

- 4 Stangen dunkles Bier

- 4 Msp. Zimtpulver

- 4 Nelken

- 8 TL Rohzucker

- 120 ml Kirschsaft

- 2 Orangen

- 4 Zimtstangen

Zubereitung:

Bier, Zimtpulver, Nelken, Rohzucker, Kirschsaft und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren und mit Zimtstangen dekorieren.

Glühgin

Zutaten (5 Gläser):

- 500 ml Apfelsaft

- 1 Liter Grapefruitsaft

- 500 ml Ginger Beer

- 2 Orangen

- 5 Zimtstangen

- 5 Sternanis

- 300 ml Gin

Zubereitung:

Grapefruitsaft, Apfelsaft, Ginger Beer, Orangensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen. Gin auf Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.

Irish Coffee

Zutaten (4 Gläser):

- 16 cl Whisky

- 20 g Rohrzucker

- 48 cl Kaffee

- 2 dl Rahm

Zubereitung:

Whisky, heisser Kaffee und Zucker in die Gläser verteilen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst. Rahm aufschlagen und auf dem Getränk verteilen.

Glühsecco

Zutaten (4 Gläser):

- 600 ml Prosecco

- 400 ml Weisswein

- 4 Beutel Glühfix

- 4 EL Honig

- 1 Vaniilleschote

- 4 Orangenscheiben

Zubereitung:

Weisswein mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Honig und Glühfix beifügen, sieben Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und mit Prosecco aufgiessen. Mit Orangenscheibe servieren.

(red.)

veröffentlicht: 10. Dezember 2020 17:19
aktualisiert: 10. Dezember 2020 17:19
Quelle: FM1Today

Anzeige
Anzeige