Leckerer Fingerfood für den 1. August

Laurien Gschwend, 1. August 2017, 10:45 Uhr
1.-August-Weggen sind lecker, es geht aber auch origineller.
1.-August-Weggen sind lecker, es geht aber auch origineller.
© KEYSTONE/Arno Balzarini
Sie gehören zum Nationalfeiertag wie Funken und rot-weisse Lampions: Häppchen. Hier findest du helvetische Leckereien, die du komplett ohne Besteck verzehren kannst.

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Wilhelm-Tell-Burger

Bei diesem helvetischen Burger können die Pendants aus der amerikanischen Küche bezüglich Raffinesse definitiv nicht mithalten. Die herzhafte Gemüsefüllung und die leckeren Hackfleischtätschli im Bauernbrot sorgen für Wow-Ausrufe bei den Gästen. Zum Rezept.

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Appenzeller Flûtes

Die köstlichen Blätterteigstangen dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Apéro-Gebäck ist ganz einfach herzustellen und mit dem rezenten Appenzeller Käse ein urchiges Geschmackserlebnis. Zum Rezept.

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Eiersalat-Canapés

Zum Anbeissen lecker und auf jedem Buffet ein Eyecatcher: Mit ein wenig Paprika-Pulver und einer Kartonschablone kreierst du im Handumdrehen Eierbrötchen mit helvetischem Touch. Zum Rezept.

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Saluto dal Ticino

Diese feine und aparte Köstlichkeit mit Tessiner Rohschinken entfaltet Zutat für Zutat auf dem Holzspiess ein Feuerwerk der Farben und Aromen. Zum Rezept.

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Käse-Crostini mit Traubenconfit

Die beliebte italienische Vorspeise Crostini wird hier mit in Schweizer Weisswein und Honig aufgekochten Walliser Trauben veredelt. Zum Rezept.

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Gazpacho-Shots

Okay, wir geben es zu: Diese kalte Suppe ist nicht schweizerischen Ursprungs, sondern stammt aus Andalusien. Wir servieren sie aber trotzdem am 1. August, da sie an einem warmen Sommerabend nicht nur sehr lecker schmeckt, sondern sich mit ihrer wunderbaren roten Farbe perfekt ins rot-weisse Meer von raffinierten Leckereien einfügt. Selbstverständlich verwenden wir bei der Zubereitung dieser Blitzsuppe nur Schweizer Gemüse. Zum Rezept.

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Früchtetarte Helvetia

Frische Schweizer Erdbeeren und eine leckere weisse Crème aus Mascarpone, Frischkäse und Crème Fraîche ergeben – schön im Kreuz-Design auf dem Mürbeteig drapiert – den ultimativen Dessert-Knaller auf jedem 1.-August-Buffet. Zum Rezept.

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Hier findest du eine Übersicht mit weiteren Party-Häppchen, die du zur 1.-August-Sause servieren kannst.

Laurien Gschwend
veröffentlicht: 1. August 2017 10:44
aktualisiert: 1. August 2017 10:45