Vielfältige Gerichte für die letzten Hitzetage

· Online seit 21.08.2018, 06:01 Uhr
Die Schweizer Küche ist bekanntlich eher deftig. Viel Kohlenhydrate, fettig und nahrhaft. Doch bei heissem Wetter haben die wenigsten Appetit auf schweres Essen. Deshalb folgen hier sieben leckere Mahlzeiten, die man auch noch auf vielfältige Art und Weise zubereiten kann.
Nina Müller
Anzeige

1. Tomaten-Mozzarella-Salat

Der italienische Tomaten-Salat geht einfach immer. Ob als Vorspeise oder Hauptgang; er sättigt und ist frisch. Feinschmecker müssen den Salat unbedingt mal mit Büffel-Mozzarella probieren. Packt man den Salatinhalt auf ein Weissbrot, hat man ein leckeres Panini. Auch in Kombi mit Spaghetti schmecken Tomaten und Mozzarella einfach hervorragend.

2. Fitnessteller

Das tolle am Fitnessteller ist, dass man ihn so zubereiten kann, wie man möchte. Mal mit Karotten, mal mit Eisbergsalat, dann mit Mais und Nüsslisalat oder einfach alles zusammen. Anstelle von Fleisch ist übrigens Falafel ein sehr leckerer Zusatz.

3. Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe aus Andalusien oder der Algarve geniesst in der Schweiz grosse Beliebtheit. Klassische Hauptzutaten sind Tomaten, Weissbrot, grüne Paprika, Salatgurken und Knoblauch. Eigentlich kann man aber jedes Gemüse, das roh geniessbar ist, mit pürieren. Verfeinert man die Suppe mit einem Hüttenkäse-Topping, schmeckt sie noch sämiger.

4. Brotigel

Nachhaltig und lecker: Anstatt altes Brot wegzuwerfen, kann man Brotigel daraus machen. Das Brot Laib von oben vertikal und horizontal einschneiden. Die Spalten können nun mit beliebigen Zutaten gefüllt werden. Beispielsweise mit Tomaten und Frühlingszwiebeln. So wird das Brot nicht zu trocken und hat einen rassigen Geschmack. Käse ist ein Muss. Dann ab in den Ofen und das Brot ist wieder knusprig und der Käse verlaufen.

5. Gemüsepfanne

Auch bei der Gemüsepfanne gibt es hunderte verschiedene Variationsmöglichkeiten. Für nachhaltige Mitmenschen empfiehlt es sich, regionales Gemüse, das gerade Saison hat, zu nutzen. Fleischliebhaber können das Gericht noch mit einem guten Stück Angus-Beef ergänzen.

6. Couscous

Ob als Salat oder frisch gekocht, Couscous ist ein sehr leichtes Gericht. Besonders lecker ist Couscous kombiniert mit Zucchetti, Tomaten und Feta-Käse. Aber auch bei diesem Gericht sind die Kombinationsmöglichkeiten unbegrenzt.

7. Blätterteig mit Feta und Spinat

Mit Blätterteig lässt sich ebenfalls einiges machen; eine leckere Spinatwähe mit Feta oder auch Teigtaschen. Natürlich gibt es noch viele weitere Kombinationsmöglichkeiten, die mit Spinat und Feta ist aber besonders leicht (Tomaten und Mozzarella sind übrigens auch super Inhalte für Teigtaschen).

veröffentlicht: 21. August 2018 06:01
aktualisiert: 21. August 2018 06:01

Anzeige
Anzeige