Vielfältige Gerichte für die letzten Hitzetage
1. Tomaten-Mozzarella-Salat
Der italienische Tomaten-Salat geht einfach immer. Ob als Vorspeise oder Hauptgang; er sättigt und ist frisch. Feinschmecker müssen den Salat unbedingt mal mit Büffel-Mozzarella probieren. Packt man den Salatinhalt auf ein Weissbrot, hat man ein leckeres Panini. Auch in Kombi mit Spaghetti schmecken Tomaten und Mozzarella einfach hervorragend.
2. Fitnessteller
Das tolle am Fitnessteller ist, dass man ihn so zubereiten kann, wie man möchte. Mal mit Karotten, mal mit Eisbergsalat, dann mit Mais und Nüsslisalat oder einfach alles zusammen. Anstelle von Fleisch ist übrigens Falafel ein sehr leckerer Zusatz.
3. Gazpacho
Die kalte Gemüsesuppe aus Andalusien oder der Algarve geniesst in der Schweiz grosse Beliebtheit. Klassische Hauptzutaten sind Tomaten, Weissbrot, grüne Paprika, Salatgurken und Knoblauch. Eigentlich kann man aber jedes Gemüse, das roh geniessbar ist, mit pürieren. Verfeinert man die Suppe mit einem Hüttenkäse-Topping, schmeckt sie noch sämiger.
4. Brotigel
Nachhaltig und lecker: Anstatt altes Brot wegzuwerfen, kann man Brotigel daraus machen. Das Brot Laib von oben vertikal und horizontal einschneiden. Die Spalten können nun mit beliebigen Zutaten gefüllt werden. Beispielsweise mit Tomaten und Frühlingszwiebeln. So wird das Brot nicht zu trocken und hat einen rassigen Geschmack. Käse ist ein Muss. Dann ab in den Ofen und das Brot ist wieder knusprig und der Käse verlaufen.
5. Gemüsepfanne
Auch bei der Gemüsepfanne gibt es hunderte verschiedene Variationsmöglichkeiten. Für nachhaltige Mitmenschen empfiehlt es sich, regionales Gemüse, das gerade Saison hat, zu nutzen. Fleischliebhaber können das Gericht noch mit einem guten Stück Angus-Beef ergänzen.
6. Couscous
Ob als Salat oder frisch gekocht, Couscous ist ein sehr leichtes Gericht. Besonders lecker ist Couscous kombiniert mit Zucchetti, Tomaten und Feta-Käse. Aber auch bei diesem Gericht sind die Kombinationsmöglichkeiten unbegrenzt.
7. Blätterteig mit Feta und Spinat
Mit Blätterteig lässt sich ebenfalls einiges machen; eine leckere Spinatwähe mit Feta oder auch Teigtaschen. Natürlich gibt es noch viele weitere Kombinationsmöglichkeiten, die mit Spinat und Feta ist aber besonders leicht (Tomaten und Mozzarella sind übrigens auch super Inhalte für Teigtaschen).