Berlin
Ex-Berlinale-Chef: Ottolenghi hat das Kochen verändert
Der Autor Yotam Ottolenghi hat mit seinem Team ein neues Kochbuch veröffentlicht – «Shelf Love» beschäftigt sich mit Rezepten aus der Speisekammer.
Yotam Ottolenghi, israelisch-britischer Koch und Kochbuchautor, im Gropius-Mirror-Restaurant.
© Keystone/dpa/Jens Kalaene
Anzeige
Nach Meinung des früheren Berlinale-Direktors Dieter Kosslick hat Ottolenghi das Kochen verändert. «Dass auch überzeugte Fleischesser nach Ottolenghis vegetarischen Rezepten glücklich sind, das ist für mich seine wahre Leistung», sagte Kosslick der Deutschen Presse-Agentur. 2019 war Ottolenghi selbst bei der Berlinale zu Gast. «Sie können auch in New York morgens aufwachen und fragen: «Was hast du denn für Kochbücher hier?»», sagte Kosslick. «Und da steht garantiert Ottolenghi im Regal.»