Gruyère d'alpage ist der beste Schweizer Käse

29. September 2018, 18:17 Uhr
Ein Jury-Mitglied testet die Käse bei den Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern.
Ein Jury-Mitglied testet die Käse bei den Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern.
© Quelle: FROMARTE/MARCEL BIERI
Der Gruyère d'alpage AOP von der Käserei Alpage La Bassine in St. George VD ist zum besten Schweizer Käse 2018 gekürt worden. Er setzte sich bei den 11. Swiss Cheese Awards in Luzern gegen 965 Käse durch.

Hergestellt wird der Gruyère d'alpage AOP von den Käsern Maurice und Germain Treboux, wie die Organisatoren am Samstag mitteilten. Daneben wurden die besten Käse in 27 weiteren Kategorien ausgezeichnet. Die Preise überreichte der Direktor des Bundesamts für Landwirtschaft, Bernard Lehmann.

Quelle: SDA
veröffentlicht: 29. September 2018 18:00
aktualisiert: 29. September 2018 18:17