Basel gibt sich auch in Thun keine Blösse

28.08.2016, 18:21 Uhr
· Online seit 28.08.2016, 17:51 Uhr
Der FC Basel zieht bereits in der Startphase der Saison der Konkurrenz davon. Beim 3:0 in Thun kommt der Serienmeister zum sechsten Sieg im sechsten Spiel.
Angela Mueller

Bereits nach 20 Minuten war die Partie in der Arena in Thun so gut wie entschieden. Michael Lang per Kopf, der Österreicher Marc Janko mit seinem vierten Saisontreffer und Luca Zuffi mit einem direkt verwandelten Freistoss sorgten mit ihren Toren für die frühe Differenz zugunsten der Gäste aus Basel.

Die Thuner machten es dem Leader allerdings auch einfach. Der Tabellenletzte leistete sich in der Defensive mehrere gröbere Aussetzer. Und nach den drei Gegentoren sündigten sie auch im Angriff. Vor der Pause vergaben die Berner Oberländer mehrere hochkarätige Chancen zum Anschlusstreffer.

Die Basler bauten nach den Niederlagen von Luzern und den Young Boys ihren Vorsprung an der Tabellenspitze weiter aus. Mit dem Punktemaximum von 18 Punkten liegt die Mannschaft von Urs Fischer nach einem Sechstel der Meisterschaft bereits mit sechs Punkten und mehr in Führung.

veröffentlicht: 28. August 2016 17:51
aktualisiert: 28. August 2016 18:21